FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чемпионка мира не сумела поставить мат слоном и конём
IQFunДата: Вт, 12.03.19, 11:11 | Сообщение # 1
Просветленный
Сообщений: 656
Награды: 36
Совы: 30
Оказывается, не все гроссмейстеры могут это делать. Я когда-то изучал это окончание, ставил себе самые неудобные позиции и ставил мат не позднее 26-го хода. Вот статейка об этой задачке: https://habr.com/ru/post/443224/

Кстати, я с неделю назад зарегистрировался на lichess.org и гонял там блиц по 5 мин. (иногда партий по 30 подряд...) Был случай, когда я голым королём сделал ничью против 2-х ферзей. Недругу оставалось 5 сек., и он поставил пат. :)


IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.


Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 12.03.19, 11:15
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Абрикосовая косточка66
2.Цифра)))2
3.Бессмысленное и загадочно...9
4.Помощь с решением задачи1
5.Помогите решить ребус1
6.О времена, о нравы ...10
7.Случайная хорда3
8.Лучше9
9.Акула12
10.6 ребусов3
1.Rostislav5379
2.Lexx4728
3.nebo3636
4.Иван3061
5.никник2737
6.Kreativshik2472
7.Гретхен1807
8.Vita1493
9.erudite-man1378
10.Valet937
1.nebo123
2.Kreativshik113
3.sovetnik49
4.MrCredo38
5.IQFun30
6.Pro100_Artyom27
7.marutand20
8.хан20
9.никник15
10.Фигаро15

ГлавнаяГостевая книгаFAQОбратная связьКоллегиФорум Эрудитов