Который раз читаю задание и не понимаю, что надо определить? Речь идёт, о какой-то глобальной закономерности, которая вокруг и везде, не только в математике, а как пример, показанная последовательность. Или частичной, присущей только области математики....? В этой теме нельзя задавать вопросы. Но без вопросов она не сдвинется с места, ИМХО.
а пока все рассмотренные ряды укладываются в нестрогую экспоненту. следует видимо, для начала добиться нет отрезав самые общие ряды: 7,8,9 1,1,1 0.5, 1, 2.5 Как ни смешно, при таких условиях задача обращается в своего рода данетку. Кстати по своему занимательную. Примечательно, конечно, что: "Если некая формулировка задачи подразумевает несколько трактовок или вольное понимание условий то решение этой задачи не имеет смысла. ...Поэтому как я и говорил ранее, решение бессмысленных задач само не несёт смысла." Но автор этих строк вообще большой поклонник бессмыслицы.
Видимо, следует в этом Шеннону:«Я всегда следовал своим интересам, не думая ни о том, во что они для меня выльются, ни об их ценности для мира. Я потратил уйму времени на совершенно бесполезные вещи"
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Добавлено (07.09.2020, 08:25) --------------------------------------------- никник, если слова «определить закономерность» Вы воспренимаете неоднозначно, то я Вам помочь ничем не могу, и более того, я совсем не понимаю что за сообщения Вы здесь пишите в таком случае.