Быстрая река.
|
|
Браусов | Дата: Пт, 27.06.25, 20:36 | Сообщение # 11 |
Знаток 
Совы: 0
| Цитата Vita (  ) я решаю задачу 6 лет назад Вы ничего не решаете! Автор просит решение через время! В этом и состоит задача! Вместо этого вы упираетесь в условия! Через 6 лет Вы так ничего и не поняли, и, вероятнее всего, на этом «ваши полномочия всё».
Цитата Vita (  ) Боже упаси Математика от этого ничего не потеряет.
Цитата Vita (  ) произнес речь: «Математика-это язык!» Да, это язык, на котором разговаривает Вселенная, а Вы уйдёте, так ни разу не услышав её.
Цитата Vita (  ) молодости, когда хотелось от чего-то фанатеть, я выбрала физику В физике вы продвинулись не далее, чем в математике. Условия — это ваш предел. Дальше вы уже никогда не двинетесь, как не двинулись за 6 лет в этой задаче.
Цитата Vita (  ) получаю через 6 лет грубую инсенуацию про мои проблемы Вас огорчил мой ответ? Я загрузил эту ветку в ИИ и попросил проанализировать сообщение #8 и дать рекомендации. Надеюсь, его ответ вас удовлетворит, т.к. живого языка вы не понимаете.(Серым цветом выделены «мысли» ИИ. Далее его окончательный ответ.

Сообщение отредактировал Браусов - Пт, 27.06.25, 21:23 |
|
| |
Vita | Дата: Сб, 28.06.25, 08:40 | Сообщение # 12 |
Гений 
| Цитата Браусов (  ) В физике вы продвинулись не далее, чем в математике Однако же мне удалось в 20 веке поработать инженером-конструктором в институте физики. А вам?
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 28.06.25, 10:19 |
|
| |
Браусов | Дата: Сб, 28.06.25, 13:18 | Сообщение # 13 |
Знаток 
| Цитата Vita (  ) Однако же мне удалось в 20 веке поработать инженером-конструктором в институте физики Vita, ваши слова — лишь слова.Надеюсь вы уволились сами, осознав что ваша деятельность может принести вред людям? Ваша активность в разделе физических задач полностью подтверждает мой тезис о том, что «условия» — это ваш потолок. Невозможно любить физику и не знать о сумме обратных величин.

Это краеугольный камень любых процессов, где процессы или элементы взаимодействуют параллельно, а их эффективность или проводимость складываются (если вычитаются, то при последовательных процессах). Например, параллельное подключение резисторов

Катушек индуктивности

Теплопередача, когда есть разные материалы.
Гидравлическое сопротивление — при параллельном соединении труб или каналов в гидросистемах.
Расчёт фокусного расстояния при контакте линз.
Задача с блинами через время (что и требовалось):

Данная задача (через время, что и требовалось):

Коэффициент 2 присутствует, потому что мы либо вычитаем два раза течение, либо добавляем в зависимости от интерпретации. И т. д., и т. п., как этого можно не знать, любя физику?
Напрашивается только один вывод: вы крайне поверхностно знаете физику, как и математику, никогда не пытались углубить знания, найти связи и взаимодействия между тем, с чем работаете, лишь владеете скудным набором ранее заученных правил и схем, без четкого представления их сути и смысла.
Цитата Vita (  ) А вам? Не понимаю зачем вам информация о моей работе? Мне конечно не трудно, я могу поделиться, - всю жизнь работал в одном из структурных подразделений Алмаз-Антея. Это конечно не институт физики, но глубокие знания математики, физики, программирования и логических схем, а также понимание сути и смысла того с чем работаешь это были главные критерии отбора сотрудников на мою должность.
Сообщение отредактировал Браусов - Сб, 28.06.25, 13:28 |
|
| |
Vita | Дата: Сб, 28.06.25, 13:39 | Сообщение # 14 |
Гений 
| Да, уволилась сама, моя деятельность могла бы принести вред, это правда. Поэтому я давным давно бухгалтер, а не страдающий муками соаести Нобель. Успехов в освоении формул  Что-то мне подсказывало, что вы искали всю жизнь философский камень, но не найдя такового, снизошли до торговли алмазами)
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 28.06.25, 13:42 |
|
| |
Браусов | Дата: Сб, 28.06.25, 13:47 | Сообщение # 15 |
Знаток 
| Цитата Vita (  ) Если это барахтанье и впредь будет помогать видеть то, что Вам не доступно пока носом не ткнёшь: ДЕТАЛИ, то я очень даже ЗА. Мне, как и другим пользователям, не имеет смысла говорить о разных интерпретациях, когда об этом сказал сам автор ещё 6 лет назад. Но вы, конечно же, с серьёзным выражением лица, об этом говорили и продолжаете говорить, не осознавая, что это выглядит смешно, и глупо.
|
|
| |
Vita | Дата: Сб, 28.06.25, 13:53 | Сообщение # 16 |
Гений 
| Ок, так в какую же сторону течет эта быстрая река? И как ваш первый ответ 15 и второй 5 соответствует истине? Осознавать - не значит видеть.
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 28.06.25, 13:58 |
|
| |
Браусов | Дата: Сб, 28.06.25, 14:06 | Сообщение # 17 |
Знаток 
| Цитата Vita (  ) Да, уволилась сама, моя деятельность могла бы принести вред, это правда. Поэтому я давным давно бухгалтер Это правильный выбор. Зашореность взглядов и поверхностные знания, этого достаточно и необходимо для вашей профессии. Цитата Vita (  ) так в какую же сторону течет эта быстрая река? Вопрос об этом не стоит, задача состоит в том, чтобы найти решение через время, а какую интерпретацию вы выбирите в данном конкретном случае, это не имеет значения.Добавлено (28.06.25, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата Vita (  ) Осознавать - не значит видеть. На самом деле осознавать это и значит видеть, но в вашем случае вы не видите даже этого.Добавлено (28.06.25, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Vita (  ) Что-то мне подсказывало Оно вас вводит в заблуждение, не доверяйте больше этому.
|
|
| |
Vita | Дата: Сб, 28.06.25, 14:14 | Сообщение # 18 |
Гений 
| Так и не поняла, вы решили эту задачу? Ответ то какой? Добавлено (28.06.25, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата Браусов (  ) На самом деле осознавать это и значит видеть Ваше главное заблуждение.
|
|
| |
Браусов | Дата: Сб, 28.06.25, 14:29 | Сообщение # 19 |
Знаток 
| Цитата Vita (  ) Так и не поняла, вы решили эту задачу? Это не удивительно. Условия это ваш потолок. Цитата Vita (  ) Ваше главное заблуждение Вы застряли на уровне начальной школы, поэтому ваши утверждения глупы
|
|
| |
Vita | Дата: Сб, 28.06.25, 14:32 | Сообщение # 20 |
Гений 
| жду ответ, 5 или 15?
|
|
| |