Один из нынешних кандидатов на главный пост страны занимает его уже 14 лет, что составляет х процентов от жизни моего друга.Если данного кондидата переизберут, то по истечении нового срока х увеличится на у, при чем данный у будет больше, чем подобный прирост для людей младше или старше моего друга. Сколько мне лет, если я младше своего друга на 2 года?
Vita, будем считать что понявший условия тоже будет достоин награды))) Сложно это только на первый взгляд, на самом деле все более чем просто. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
14 лет - х%, 6 лет - y%, 20 лет - (х+у)%. Что подобный прирост, по сравнению с людьми старшего возраста, больше - это понятно. Но как, по-сравнению с людьми младше? Здесь какая-то логическая ловушка.
Следует ли из условия, 1) что през.срок=6? 2) что х увеличивается из расчета нового возраста Вашего друга? 3) В случае некруглого числа мы принимаем возраст с десятыми, и уже потом округляем его до лет, как это делается с возрастом? В принципе, тогда
Что подобный прирост, по сравнению с людьми старшего возраста, больше - это понятно.
Это, если прирост в годах. Если прирост в процентах, а "у" в процентах, насколько я сегодня понимаю,))) то он будет, конечно, больше у друга, по-сравнению с младшими людьми.