Присоединяйтесь! Регистрация займет несколько секунд
Мало кто знает, что ...
На заре своего существования Би-би-си передавала картинки и звук по очереди: передатчик был всего один, звук и картинку одновременно транслировать не получалось.
Я жить хочу! хочу печали Любви и счастию назло; Они мой ум избаловали И слишком сгладили чело. Пора, пора насмешкам света Прогнать спокойствия туман; Что без страданий жизнь поэта? И что без бури океан? Он хочет жить ценою муки, Ценой томительных забот. Он покупает неба звуки, Он даром славы не берет. М. Ю. Лермонтов, 1832 IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Vita, надо сравнивать не общее впечатление (а то всё на всё будет похоже), а соответствующие строки:
Мне просверлили мозг его заботы / Я морщу лоб, как долбаный шарпей -> Они мой ум избаловали / И слишком сгладили чело.
И на хрена в стакане водки штиль? -> И что без бури океан?
Если будет несколько антисовпадений, то можно делать вывод. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 22.05.18, 10:34
Люблю Обыкновенно так Любовь любому рожденному дадена,— но между служб, доходов и прочего со дня на день очерствевает сердечная почва. На сердце тело надето, на тело — рубаха. Но и этого мало! Один — идиот!— манжеты наделал и груди стал заливать крахмалом. Под старость спохватятся. Женщина мажется. Мужчина по Мюллеру мельницей машется. Но поздно. Морщинами множится кожица. Любовь поцветет, поцветет — и скукожится. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
А также я - знаменитый поэт-каламбурист-анаграммист-антиподист. Скоро стану знаменитым мультсценаристом и поэтом-песенником. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
В подтверждение вышесказанного держите новенький стишок - полненький антипод. Практически экспромт. Подсказка: оригинал входил в программу для средних школ, его автор, как это часто бывает в русской классической литературе, был довольно противный тип (однако, успешный коммерсант, как-то он сел с Белинским поиграть в карты и обчистил бедного критика. С француженками всякой п...графией занимался...)