В книге Ильфа и Петрова "12 стульев" описывается устройство машины времени. В диалоге: -Деньги утром - стулья вечером. -А можно стулья вечером-деньги утром? -Можно.
Один из принципов устройства Машины времени назван - Деньги вперед
Какой второй принцип устройства Машины времени тоже назван?
Отгадайте эту загадку и создайте Машину времени.
Итак время идет иначе. Почему. Второй принцип? Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пт, 16.12.16, 05:43
Давайте я тут дам ответ, потому что принцип действия машины времени слишком сложен. И можно просто будет разобрать задачу и ответ. Помните, что такое стрела времени. Прошлое принципиально. Ученые допускают перемещение во времени в будущее.
Здесь, в задаче, мы видим интересный принцип.
Две стрелы времени.
Получается это по интересной причине.
Читатель наблюдает две стрелы из перпендикулярного мира. И принцип деньги вперед ставит все на место.
Иначе утро и вечер направлены в сторону друг друга.
Интересный момент, два автора, в диалоге два участника. Лицом друг к другу. Читатель сбоку. Время для читателя перпендикулярно, и стрелы идут две на читателя. Ему нужно основание для выбора того времени, где он сам. Деньги вперед ставят на место.
Не знаю, понятно ли я обьяснил мысль.
Добавлено (17.12.2016, 17:49) --------------------------------------------- Никник, очевидно, что именно это Вы и имели в виду. Плюс, выбирающий точку отсчета исходит из какого-то основания для выбора.
Тут есть ошибка.
Вот она Человек - наблюдатель (выбирающий точку отсчета), я тоже. Это нарушение догики. Аристотель человек.Да. Человек аристотель, не совсем.
Добавлено (17.12.2016, 17:53) --------------------------------------------- Человек наблюдатель, тоже не совсем, как и не совсем энштейн.
Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Сб, 17.12.16, 17:52
«— Когда же вы стулья принесете? Стулья против денег. Это можно, — сказал Остап, не думая. Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья. А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап. Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».