Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не обладают. Найдите эти фразы.
1. Залай, злая Лайза! 2. Чак - вол и ловкач. 3. Типун тебе, Путин! 4. Путин упитан и не тупит. 5. Алла дала лопату аллопату. 6. Откель, Меркель, карамель? 7. Прошляпил шляпу, Шаляпин? 8. Нажарим жанрами рижанам! 8. Дорога в гору, Эрдоган! 9. На фига Фигаро, граф? 10. А Дора - радар народа. 11. Геббельс в беге ни бельмеса. 12. Обуй бутсы, омбудсмен! 13. Тут тутина Ватутина.
II. Вставьте в скобки слово из заданного звёздочкми числа букв, которое является окончанием слова перед скобками и началом слова за скобками.
Мне сказал Денис Мацуев: "Раз с Медведевым мацу ев, Я рукою всем махал С мавзолея ...!"
V. Вставьте в анекдоты нужное слово.
1. - Здравствуйте, мы Свидетели Иеговы. - А у него что, ...?
2. - Ты так похудела! Это новая диета? - Да, морковь, свёкла и картофель. - А что делала, варила или жарила? - ...!
3. - А вот черепаха без панциря - она голая? - ...!
4. Лектор: - Ну, сколько можно болтать? Выйди вместо меня и продолжи! Студент: - Всем спасибо, лекция ...!
5. Тренер: "После окончания масленицы ждём вас к нам на блины. В наличии имеются блины по 5, 10 и 15 ..."
6. Продавец колбасного отдела, на который напали грабители, не смог уберечь салями, зато защитил ...
7. - Когда ты в первый раз попробовал женщину? - Лет в десять. - Господи, почему так рано? - Мы, ..., взрослеем рано.
8. Новый русский заходит с девушкой в парфюмерный магазин: - Мне нужны духи "Баба мента". - Какие? Девушка нового русского показывает на прилавок: - Вот эти - духи "Мисс ...".
9. - О, ты же кинолог! Посоветуй, какое хорошее кино посмотреть? - "Ко мне, ...!"
10. Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно когда им что-то от вас ...
11. Один охотник-сибиряк другому: - А я своей любимой на Новый год подарок под ёлку положил! - А она что? - А она его до сих пор ищет: ... большая! IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
V.2 винигрет 4. окончена 5. килограмм 6. докторскую 7. каннибалы 9. Мухтар 10. нужно 11. тайга Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь. Не проверял, работает это на планшетах или нет. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.