FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Из National Geografik 1).
neboДата: Чт, 22.05.14, 22:24 | Сообщение # 1
Высший разум
Сообщений: 3639
Награды: 350
Совы: 123
Если взять бутылку пива 0,33 поставить в морозилку и довести до состояния,
когда оно охладится практически до замерзания, но останется ещё абсолютно жидким.
Затем стукнуть по столу дном этой бутылки, что произойдёт и почему?
1) Пиво вспенится и крышка вылетит,
2) бутылка разобъётся,
3) ничего не произойдёт.
Или что-то ещё случится?
 
никникДата: Пт, 23.05.14, 13:50 | Сообщение # 2
Высший разум
Сообщений: 2746
Награды: 405
Совы: 15


Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.


Сообщение отредактировал никник - Пт, 23.05.14, 13:51
 
KreativshikДата: Вс, 25.05.14, 18:06 | Сообщение # 3
Гений
Сообщений: 2472
Награды: 258
Совы: 113
Результаты могут быть очень разные, все зависит от методологии и условий эксперимента. Если экспериментатор предворительно опустошил энное количество экспериментального материала, то при ударе увеличивается вероятность того, что
Цитата nebo ()
бутылка разобъётся
, а если экспериментального материала употреблено слишком много, то вероятно
Цитата
ничего не произойдёт
Если экспериментатор добросовестный, и в эксперименте используется темное, или нефильтрованное пиво, то
Цитата nebo ()
Пиво вспенится
и возможно, но маловероятно,
Цитата nebo ()
крышка вылетит

Если пиво взять светлое с категорией фильтрации выше 3м, и добросовестно провести эксперимент, но стеклотара имеет дефекты (вероятность чего хоть и малая, но все же отлична от ноля) на внутренней стороне или шероховатость, то пиво опять же вспенится. Если бутылка попалась качественная, то скорее всего пиво начнёт замерзать, большой ледышки конечно не получится, а вот мелкие кристаллы, пивной снег так сказать, вполне может быть, при этом есть вероятность, что бутылку разорвет, она конечно мола, но она растёт пропорционально скорости кристаллизации, которая зависит от многих условиу и рассматривать их все довольно затруднительно.
Цитата nebo ()
и почему?

1)Почему образуется пена
Потому, что при ударе по бутылке с пивом образуется компрессионная волна, которая курсирует внутри бутылки до тех пор, пока не затухнет, а в хвосте волны образуется разряжение ( кавитационные пузырьки преимущественно из CO2). Большие кавитационные пузырьки схлопываются, образуя при этом кучу мелких. Вся эта "мелоч" ввиду закона Архимеда поднимается вверх, где вкупе своей образует то, что мы называем пеной.
2) Почему кристализуется Т.к. при наличии возмушений в пиве или любой иной жидкости, наличии в нем твёрдых примесей, шероховатостей на соприкосаемой с жидкостью поверхности тары, температура замерзания равна Т, а когда жидкость очищенная от примесей, отсутствуют дефекты тары, и жидкость находится в равновесии, т.е. отсутствуют возмущения,то температура замерзания (условие фазового перехода, параметр грани хаоса) равна Т-ε (переохоложденная жидкость), следовательно при ударе по бутылке в ней возникают возмущения,(образуются центры кристаллизации) а т.к пиво имеет температуру Т-ε, то она стремительно замерзает, выделяя при этом энергию фазового перехода, тем самым повышая свою температуру до Т.


Жёлтый Зелёный Красный


Сообщение отредактировал Kreativshik - Вс, 25.05.14, 18:11
 
neboДата: Вс, 25.05.14, 18:33 | Сообщение # 4
Высший разум
Сообщений: 3639
Награды: 350
Совы: 123
Цитата
пиво имеет температуру Т-ε, то оно стремительно замерзает


Потрясающе, целый трактат, Kreativshik!!! yahoo beer rose
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Шофёры, художники, рыболо...0
2.Найди число19
3.Помощь с решением задачи11
4.Числовая последовательнос...20
5.А попробуйте ещё это опро...3
6.Абрикосовая косточка66
7.Цифра)))2
8.Бессмысленное и загадочно...9
9.Помогите решить ребус1
10.О времена, о нравы ...10
1.Rostislav5379
2.Lexx4728
3.nebo3639
4.Иван3061
5.никник2746
6.Kreativshik2472
7.Гретхен1807
8.Vita1502
9.erudite-man1378
10.Valet937
1.nebo123
2.Kreativshik113
3.sovetnik49
4.MrCredo38
5.IQFun30
6.Pro100_Artyom27
7.marutand20
8.хан20
9.никник15
10.Фигаро15

ГлавнаяГостевая книгаFAQОбратная связьКоллегиФорум Эрудитов