В той местности, где чернобыльская катастрофа оставила свой самый сильный след, произошла мутация бактерий, живущих на земле, да так, что это стало грозить сильными пожарами. Какая связь между мутировавшими бактериями и пожарами.
Они начали выделять кислород? Создают новые торфяные залежи (перерабатывают деревья в торф)?? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Никник, нет. Вообще, в торф обычно перерабатываются мхи на болотах, но это не важно. Т.е. торф - это обычно болота. В вопросе, не выдуманном из головы, а основывающемся на исследованиях в лесах, прилегающих к Чернобылю, и опубликованных 5 дней назад, имеется в виду нечто другое.
По большому счету, достаточно, чтобы они так или иначе высушивали деревья: либо сами потребляя больше воды, либо разрушая деревья и таким образом лишая их возможности вытягивать воду из почвы. Теоретически, еще можно предположить, что сами бактерии становятся горючими, но я такого представить не могу. п.с. я помню, что для образования торфа требуются еще и огромные исторические периоды. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
А в принципе... нет, я понимаю, что это звучит, как в сказке), но может они превращают воду в "водку" ? (некий процесс брожения) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.