Известных персонажей - всех. Во-первых, нужно выбрать русский язык, во-вторых если он с первой попытки не угадывает, то обязательно угадывает со второй. Я тоже вначале думал что он не всё знает
У меня он угадал Тимошенко, Хворостовского, Ани Лорак, Нео, Гарри Поттера, Гермиону, Буклю, маму, дедушку, меня, его, Хортона, медведя из "Сезона охоты", Шерлока Холмса, миссис Хадсон, Эйнштейна, смайлик, ежа, слона, блоху и ещё кучу других персонажей. А не угадал из всех кого я загадывал только двух писателей, хотя я и не надеялся что он их угадает - они не всемирно известные, просто по приколу загадал.
Предметы он и не угадывает - прочитай что он вначале говорит. "Загадайте реального или выдуманного персонажа, а я попробую его отгадать".
Персонажей произведений он не сильно отгадывает, конечно. Как и писателей, композиторов, троюродную тётю и т.д. Но из известных хотя бы стране людей или животных он угадывает всех. Я Стивена Кинга не читал ни одно произведение, а тем более не знаю его персонажей, думаю процентов 70 людей тоже ничего об таких персонажах не слышали. А его логика основывается на эврестическом анализе - чем больше людей что-то загадает и он отгадает неправильно, тем больше он задумается над тем, правильный ли он даёт ответ.