Ну, или почти всё. Российские хакеры нашли прокол в основаниях логики, благодаря которому доказать можно всё, что хочешь!
Например: известно, что если из истинности утверждения А следует истинность утверждения Б, а из его истинности следует истинность утверждения Ц, то из А следует Ц.
Рассмотрим такие утверждения: А: я утверждаю, что Платон - человек, у которого росли рога и хвост. Б: я утверждаю, что Платон - человек. Ц: я говорю правду.
Из А следует Б, т.к. человек с рогами и хвостом - это человек. Т.к. Платон действительно человек, то отсюда следует, что Ц: я говорю правду. Поэтому, утверждая А, я говорю правду. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Чт, 26.10.17, 12:34
ИСТИНА И ПРАВДА — понятия, используемые для характеристики наших убеждений. Если истина характеризует убеждения в их отношении к реальности, то правда характеризует их в отношении к нравственным ценностям. Европейские народы не разделяют этих двух понятий, в основных европейских языках этой паре соответствует одно слово — английское «truth», французское «verite», немецкое «Wahrheit». В русском языке уже в середине 19 в. эти два понятия четко различаются. В «Словаре» В.И. Даля можно прочитать: «Истина — противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота. Истина от земли (достояние разума человека), а правда с небес (дар благостыни). Истина относится к уму и разуму; а добро или благо — к любви, нраву и воле» (Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4 т. М., 2003. Т. 2. С. 52). И далее: «Правда — истина на деле, истина во образе, во благе: правосудие, справедливость. Творите суд и правду. Стоять за правду» (Т. 3. С. 308). Таким образом, как отмечает наш известный лингвист Ю.С. Степанов, в русском слове «правда» соединяются два значения — «правда как объективная истина и правда как внутренний закон, справедливость» Степанов Ю.С. Константы: словарь русской культуры. М., 2001. С. 447). По-видимому, можно считать, что между этими двумя понятиями имеется вполне определенное различие: правда — это нравственно ценная истина; не просто истина, а такая, которая дорога нам, которая вызывает сильное эмоциональное чувство. Поэтому истина одна, а правд может быть много. Подробнее - http://epistemology_of_science.academic.ru/284....4%D0%B0
в середине 19 века...
Сообщение отредактировал Vita - Ср, 28.02.18, 17:30
Если утверждение А истинно, значит некоторые люди, в частности некто Платон, могут такими быть. И все логично. Проблема в том, что потребуется представить материальные вещественные доказательства наличия у этого Платона всего перечисленного в утверждении.
Добавлено (06.03.2018, 00:40) --------------------------------------------- Конечно, если кто-то что-то утверждает, особенно, что он говорит правду, еще не означает, что из этого что-то следует Суждения означает наличие какой-то обьективной информации для оценки на истинность Утверждение ничего не означает Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Вт, 06.03.18, 00:45