Задача состоит в том, чтобы придумать фразу или стишок с большим количеством анаграмм. В облегчённом случае с фразой в ней все слова кроме местоимений, союзов, предлогов и междометий должны быть анаграммами. Во втором, более сложном, случае надо составить стишок, в каждой строке которого должна присутствовать минимум пара анаграмм. Более длинные слова-анаграммы приветствуются более коротких. При этом стишата должны иметь какой-то смысл. Вот два моих примера.
Сплошные анаграммы о 1941-43 гг.
АВСТРИЕЦ, ЦАРСТВИЕ ему, Ему ФАШИСТКИ - как ФИСТАШКИ, КРУШИМА сталь, бегут МУРАШКИ, Ведь взял он ВЕНУ и НЕВУ! ***
Сплошные анаграммы о 90-х гг.
Будь этот нам в УКОР УРОК ОСТАТКОВ и ОТСТАВОК, Как горек в РЫНОК наш НЫРОК И ВОДКА в шуме ДАВОК!
Оригинал страницы с этой литературной игрой здесь: www.alafun.ru/golovolomki/odni-anagrammy.shtml. Там же есть ссылка, где можно скачать мой список анаграмм на все формы слов и имена собственные. По запросу АНАГРАММЫ эта статья на iqfun.ru, как правило, болтается на 1-м месте. Как обычно, достойные примеры буду публиковать в своей статье с указанием участника и форума. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 10.12.14, 17:40
Мы все ПЫЛАЕМ от ПАМЕЛЫ, ПРЕСТОЛЫ заняли ПОСТРЕЛЫ. Старухи ШАМКАЛИ: "МИЛАШКА!" На морде - ЖУТКАЯ УТЯЖКА! IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
ГВИАНА, ГАВАНИ ВАГИНА, ИВАН на стол поставил ВИНА, Нас ОБРЕКАЛ на КОРАБЛЕ Их бакс, что так БУРЕЛ в РУБЛЕ. ***
Медицинские анаграммы.
Врачиху ЛАПАЕТ в ПАЛАТЕ И намекал об АКТЕ КАТЕ, А я ЛЕЖАЛА и ЖЕЛАЛА В ОРАЛАХ - ангелов ХОРАЛА. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вс, 18.01.15, 23:17