Не люблю мат и не оправдываю, но как говаривала, светлой памяти Анна Ахматова: "Господа, мы все здесь филологи". Или Вы, IQFun, никогда не материтесь? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, видимо по мнению автора ролика, министр это не человек.)) Она вроде извинилась тут же. А IQFun, вроде не высказывался о мате, он просто выложил видео в разделе "Юмор". Возможно для него смешон автор видео, который из ничего раздувает "конец света".
ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Пт, 12.03.21, 12:30
Да, я так и подумал, что Вы не филолог в этом смысле. К сожалению, о себе этого сказать не могу. Я лишь стараюсь не материться. Поколение помоложе и не старается. И это сделали не управленцы. Это сделали такие же работники медиа, как снявшие эти ролики. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, абсолютно не согласна про медиа. Семейные, даже родовые традиции играют основную роль при формировании языковых предпочтений. Мне безразлично на каком языке думает и выражается народонаселение, мат воспринимаю как эмоциональный шум, дома мы не материмся. Грубость в любой форме стараюсь гасить в себе, но не всегда удаётся. Зачем такая тема на форуме? Посплетничать?
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 27.03.21, 09:46
Vita, Вы просто не очень задумывались, что значит родовые традиции в современном обществе, и как они формируются. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
И филологии тоже «практически». Почему же автор ролика, выложенного Вами, отказывает в возможности «практически» не материться женщине состоящей на госслужбе? Она вроде в тот же момент осознала свою ошибку и неоднократно принесла извинения. Что за ханженство? Вы что, с другой галактики прилетели? Мат это часть любого языка. У нашего организма тоже есть разные части, и безусловно не каждую из них следует выставлять на всеобщий показ, но все мы знаем про эти части, и так или иначе выставляем их на показ, так сказать в узком кругу. Мат, как приправа, хороша к определённым блюдам и в определённой дозировке, но даже если переборшить, то человек сначала поморщится а потом привыкнет,... но говорят что всё же всё хорошо в меру. По поводу молодёжи,так это их единственное "оружие" в этих ваших интернетах и вообще в жизни.
А вообще она (молодёжь) всегда стремиться нарушить запреты, и это касаеться молодёжи любых поколений, поэтому если кого-то возмущает мат в лексиконе молодёжи, то наоборот это позитивный сигнал о том, что в данном обществе мат запрещён, порицается государством и обществом, а вот когда люди перестанут возмущается этому, то стоит задуматься. Например наших литовский "братушек" уже не возмущают вот такие фильмы на государственных каналах
Они «поморщились и привыкли»
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.