никник, видимо по мнению автора ролика, министр это не человек.)) Она вроде извинилась тут же. А IQFun, вроде не высказывался о мате, он просто выложил видео в разделе "Юмор". Возможно для него смешон автор видео, который из ничего раздувает "конец света".
Сообщение отредактировал Фигаро - Пт, 12.03.21, 12:30
Да, я так и подумал, что Вы не филолог в этом смысле. К сожалению, о себе этого сказать не могу. Я лишь стараюсь не материться. Поколение помоложе и не старается. И это сделали не управленцы. Это сделали такие же работники медиа, как снявшие эти ролики.
никник, абсолютно не согласна про медиа. Семейные, даже родовые традиции играют основную роль при формировании языковых предпочтений. Мне безразлично на каком языке думает и выражается народонаселение, мат воспринимаю как эмоциональный шум, дома мы не материмся. Грубость в любой форме стараюсь гасить в себе, но не всегда удаётся. Зачем такая тема на форуме? Посплетничать?
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 27.03.21, 09:46
И филологии тоже «практически». Почему же автор ролика, выложенного Вами, отказывает в возможности «практически» не материться женщине состоящей на госслужбе? Она вроде в тот же момент осознала свою ошибку и неоднократно принесла извинения. Что за ханженство? Вы что, с другой галактики прилетели? Мат это часть любого языка. У нашего организма тоже есть разные части, и безусловно не каждую из них следует выставлять на всеобщий показ, но все мы знаем про эти части, и так или иначе выставляем их на показ, так сказать в узком кругу. Мат, как приправа, хороша к определённым блюдам и в определённой дозировке, но даже если переборшить, то человек сначала поморщится а потом привыкнет,... но говорят что всё же всё хорошо в меру. По поводу молодёжи,так это их единственное "оружие" в этих ваших интернетах и вообще в жизни.
А вообще она (молодёжь) всегда стремиться нарушить запреты, и это касаеться молодёжи любых поколений, поэтому если кого-то возмущает мат в лексиконе молодёжи, то наоборот это позитивный сигнал о том, что в данном обществе мат запрещён, порицается государством и обществом, а вот когда люди перестанут возмущается этому, то стоит задуматься. Например наших литовский "братушек" уже не возмущают вот такие фильмы на государственных каналах
Они «поморщились и привыкли»
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.