Тема тлеет потихоньку. Эти фразы не совсем удачны. Законный оборот наркотиков есть, напр., через аптеки. Антоним к свободному - заключённый. Но в заключении есть общение. Была даже карикатура с надписью: "А в заключении я скажу..."
Есть тема о названии болезней: Если есть грудная жаба, то должна быть и спинная? Если есть рассеянный склероз, то должен быть и сосредоточенный? Если есть белая горячка, то должна быть и чёрная? Если есть аспирин упса, то должен быть и у кота? Есть есть папазол, то должен бытьи пападобр?
На буквализацию метафоры: Если есть горящие путёвки, то должны быть и потухшие? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 04.02.15, 12:16
Если есть взрывЧАТка,то должна быть и взрывФОРУМка? Будет смешно фанатам ЛЕГО: ---------------(У)-----(Н) Если есть КО_ЛиЗЕЙ_(Колизей) то должен быть и КАЙиДЖЕЙ "Я-не дроид.Я генерал Гривус"
Мысль О Тихом океане я вставил в статью. Его ещё называли Тихий или Великий, поэтому должен быть Шумный и Ничтожный океан.
Если есть инфузория туфелька, то должна быть инфузория шапочка?
Иностранные имена и фамилии тоже хорошее поле для поисков:
Если был Вальтер Скотт, то должен был быть и Парабеллум Пастухх? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Если есть прямой эфир, то должен быть и кривой? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.