Логин:Пароль:
FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Эрудитов » Свободное Общение » Обо всем » Кто-то заработал на российских биржах? (sml[theme])
Кто-то заработал на российских биржах?
IQFunДата: Пн, 07.11.22, 23:01 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 35
Совы: 30
Интересуют советы для трейдера по заработку. Кто что может сказать о стратегии Smart Money? Есть ли хорошие каналы в телеге для автоследования (чтобы много не думать и не тратить времени)?

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

никникДата: Пн, 16.01.23, 20:32 | Сообщение # 2
Гений
Награды: 403
Совы: 15
Я бы не советовал сейчас лезть на биржу. Особенно в трейдинг (ИИС возможно есть смысл открыть). Правила меняются в любой момент. Комиссии высокие. Многие возможности ограничены для неквалов.
В обычное время, на мой взгляд лучше всего работают временные стратегии  с игрой по рынку.
Каналы лучше даже не читать. Если готовы доверить свой капитал чужому уму, лучше уж подключить автостратегию от брокера. имхо. 
Я после февраля примерно в 0 вышел. Но все же в небольшом минусе.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

IQFunДата: Вт, 17.01.23, 12:28 | Сообщение # 3
Просветленный
Награды: 35
Совы: 30
Кстати, вчера акции здорово попёрли вверх, СПб биржа до 35%, кто-то в телеграм каналах утром это предсказал, подписчики хорошо заработали. На Озоне также. (Сейчас на очереди закупки на среднесрок Распадская, сберик попёр вверх перед отчётом на этой неделе, говорят, до 160 р. минимум допрёт. Когда точно будет отчёт, я не смог узнать.) А я не заметил этого и позорно сшибаю копейки... У меня основной брокер ВТБ, я сейчас зарабатываю на его фонде Золото. На его фонды у него нет комиссии брокера, а его фонд Ликвидность вообще уникальный: даёт чистыми 8.5% годовых (а депозит в банке ВТБ 8.3), при этом на него нет также комиссии биржи. На этих фондах получается ~0.1% от депозита в раб. день, а это 25% годовых, хотя бы обгоняю инфляцию...

Через БКС купил 1 кг серебра, немного неудачно, пока в небольшом минусе. Серебро росло быстрее золота, которое давало 18.4% в месяц. Сейчас фонд Золото барахлит из-за нелогичного укрепления рубля. Серебра в мире дефицит, оно должно расти и дальше, как и золото.

Следовать стратегиям и доверять "инвестидеям" брокеров довольно стрёмно, т.к. их цель - чтобы "хомячки" совершали побольше сделок.

У меня в ВТБ комиссия 0.05% от сделки, биржа берёт 0.03%, но минимум 2 коп. Получается, что если купил акций и продал на 0.16% дороже, то вышел в 0.

До войны ВТБ был лучший брокер и имел наибольшее число клиентов - 9 млн. Но банк ВТБ ругают за неэффективное управление капиталами.

Я уже с месяц тренируюсь писать торговые программки на Lua для терминала Quik. Не терпится сделать что-то для начала попроще, чтобы посмотреть, выйдет ли программка в плюс.

Из каналов мне нравится Ютюб канал "Трейдер Сергей Виноградов". Видно, что сидят в офисе, на раб. месте 6 дисплеев в 2 этажа. Есть у них также телеграм каналы.

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 17.01.23, 12:39

Форум Эрудитов » Свободное Общение » Обо всем » Кто-то заработал на российских биржах? (sml[theme])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Головоломка без ключа1
2.Прикольный этюд на выигры...2
3.Задачи для начинающих шах...159
4.Финты ушами в математике3
5.Анаграммные загадки по ро...3
6.Как называл Бога его Сын?0
7.Найди логику 2.0
8.Абрикосовая косточка64
9.Не понимаю ребус3
10.Гусеницы и листики10
1.Rostislav5379
2.Lexx4728