FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Где за пейпал можно купить хороший чай?
VitaДата: Чт, 03.12.20, 12:26 | Сообщение # 11
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Цитата IQFun ()
Дайте адреса хороших аптек.

Дело не в аптеке, а в производителе. Сейчас ООО "Витачай" пила :) , в пакетиках, мне понравился.
А правда, что ферментируется чай плесенью?
"Интересный факт. Самое лучшее сочетание – смесь из малиновых, земляничных, ежевичных и смородиновых листочков. Если вы хотите самостоятельно сделать ферментированный чай, стоит начать именно с такого варианта. Результат вас точно порадует. Для хранения сухого сырья используют картонные коробки, стеклянные банки или пакеты. Главное – герметично закрыть продукт."
Я не спец по чаям, могу советовать про уксус! Я хорошо готовлю уксус ;-)

Сообщение отредактировал Vita - Чт, 03.12.20, 14:13

IQFunДата: Пт, 18.12.20, 13:06 | Сообщение # 12
Просветленный
Награды: 39
Совы: 30
Пока купил в местном магазине иван-чай (300 р. за 100 гр., есть чёрный и зелёный), следующим должен быть бергамот.
На одном форуме в моей чайной ветке дали УРЛ форума пчеловолов pchelovod.info. Нашёл известного пчеловода из Башкирии: https://www.youtube.com/channel/UCvhrSikfmvFNd-JPpWPDbHQ
Договорился с его дочкой, что она пришлёт мне нал. платежом все 4 сорта мёда по пол-литра. Сравню башкирский мёд с тем, что покупаю здесь...

Давно кто-то говорил, что, если съесть столовую ложку настоящего мёда, то минуты через 3 выступит хол. пот на лбу, начнётся озноб и может приподняться температура: так действуют биологич. активные в-ва. Кто-то сталкивался с таким мёдом? Здесь хоть банку съешь - кроме диабета ничего особенного не почувствуешь...  cry

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

VitaДата: Пт, 18.12.20, 15:30 | Сообщение # 13
Гений
Кажется пора спросить: где это "здесь"?

IQFunДата: Пт, 18.12.20, 15:57 | Сообщение # 14
Просветленный
Цитата Vita ()
Кажется, пора спросить: где это "здесь"?
В одном степном городке поселкового типа имени маршала "с отчаянными кавалерийскими усами", который (городок) с нек. пор стал называться "многострадальным".

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

Сообщение отредактировал IQFun - Пт, 18.12.20, 15:58

VitaДата: Пт, 18.12.20, 16:29 | Сообщение # 15
Гений
Жуковский? К своему стыду я только двоих помню из истории маршалов- Жукова и Рокосовского. cry
Ой, Будённовск? Да, вы отважный !@@@ Как приняло вас местное население? К нам женщина на работу пришла, тоже переезжие - меня иногда дико раздражает акцент, бедные москвичи, как же им тяжко...

А мы в Москве лет 5 назад на ярмарке медовой были. Неа, в пот не бросает, это же не малина. В видео говорят по весу мёд выбирать нужно. Завтра схожу на рынок с весами, проведу эксперимент)

Сообщение отредактировал Vita - Пт, 18.12.20, 21:25

никникДата: Сб, 19.12.20, 07:26 | Сообщение # 16
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Цитата IQFun ()
Давно кто-то говорил, что, если съесть столовую ложку настоящего мёда, то минуты через 3 выступит хол. пот на лбу, начнётся озноб и может приподняться температура: так действуют биологич. активные в-ва. Кто-то сталкивался с таким мёдом?
Тут скорее дело не в меде с которым сталкивался, а в аллергической реакции на него). ну или просто "кто-то" приукрасить любил. Скорее 2, холодный пот вроде несовместим с ознобом и температурой. Хотя... при аллергии, наверное, совместим. Прошибал меня раз по совсем другим причинам -состояние, доложу я Вам, совершенно особенное, никому не пожелаю.
Дружил с внуком пасечника в студенческие годы. Что-то он мне про такие реакции не рассказывал. Зато рассказывал, что мед в те замечательные годы, которые, увы, для Вашего города, стали особенно многострадальными, стало невыгодно разбавлять сахаром - сахар стоил дороже меда (точнее пасечникам за мед платили меньше). Так что натурального меда мы поели немало. Каких-то ярковыраженных эффектов  не наблюдал. Но, безусловно, и для здоровья полезно в разумных пределах, и сытно и сладко, так что больно много не съешь.
Сейчас на многих рынках в сотах продают, если так уж хочется натуральности. Имхо, это ближе к гарантии, чем дочь известного пасечника из ютюба.
Так Вас можно поздравить с новосельем? Как устроились? Довольны?
Думаю, в нашем возрасте, такие "смены декораций" это как раз то, что нужно.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Сб, 19.12.20, 07:31

IQFunДата: Вс, 03.01.21, 16:13 | Сообщение # 17
Просветленный
Подождите, дорогие товарищи, с каким новосельем? Тут не только в этом городке людям делать нечего, но и в этой стране тоже, и кто может, тот из неё едет. Я в районе habr.com и по ссылкам оттуда несколько раз уже читал success story о том, как российский/украинский программист сдал экзамены и устроился на работу в гуглоофис где-нибудь в Швейцарии с синими озёрами на каких-нибудь $10000 в месяц на руки. (Сейчас как раз по радио дочитывают МиМ, так, в связи с этим вспоминается фраза Коровьева к буфетчику варьете Сокову: "Если б вы видели, какая  у него вилла в Ницце! Да будущим летом, как  поедете за  границу, нарочно заезжайте посмотреть -- ахнете!")

Я в прошлом году купил в Ставрополе квартирку в новостройке, в сентябре должны были ключи давать, но в связи с болезнями молчат, хотя, по договору должны оповещать.

А пока сидел тут, как чёрт в болоте, развлекался, пока ел кашу на завтрак, поучаствовал в призовом конкурсе по сжатию разных данных. В нужном конкурсе начал участвовать за 2 дня до его окончания: наспех слепил под его условия свой примерчик и потом за день до окончания времени на исправление ошибок всё-таки исправил последнюю ошибку, и мои пионерские программки на Дельфи 7 (эта версия Дельфи была выпущена в 2002 г.) приняли. А все остальные, естественно писали на новых C/C++. В одном из конкурсов занял 4-е место (а когда сабмитил, мой результат был намного лучше временного 1-го места)  (см. в таблице на globalcompetition.compression.ru

Leaderboards
choose table:
Test4, blocks. Rapid. Full

моё 4-е место с моим компрессором babylz. Но зато его размер самый маленький и он один из самых быстрых. Ещё бы дожать данные на 3.5% и мог бы занять 2-е место, а это 1000 евро. Один чел. с немецкой фамилией позанимал все первые места в рапиде и ещё 2 вторых и выиграл 14000 евро. Но не только своим умом (как и другие), а использовал биб-ку zstd с Гитхаба с открытыми исходниками. И только я всё сделал своим умом, т.к. на Дельфи ничего такого не найдёшь, всё кругом на C/С++. :)

Мёд башкирский я получил 30-го, попробовал, на местном базаре на вкус такой же. Возможно, с этих растений (липа, липа с цветами, Липа с кипреем и донником, весенний (акация, наверно)) так и должно быть. Чувствуется, что сахара много. Я как-то здесь покупал адыгейский горный, это был единств. случай, когда мёд имел неслабый душистый запах и вкус.

Возможно, что, когда в детстве я понюхал из банки мёд, что присылала бабушка из тамбовского черноземья, и у меня перехватило дух от одного только лекарственного запаха, то тот мёд был с сотами или ещё с чем-то покрепче в смысле биологич. активных веществ. А вообще, целебные свойства мёда преувеличены, я тут одно время покупал пергу и пыльцу, ел ложками, и ни в одном глазу...

В сотах раз купил много мёда на дне города у какого-то алкаша-пчеловода: как говорится, то же самое, только вид сбоку. В сотах даже запечатанный мёд не гарантирует натуральности: пчёл можно накормить сахарным сиропом или патокой. Раз флэшер из Владивостока присылал таёжный мёд, тоже ничего особенного: серовато-зеленоватый и отдаёт хвоей. Может быть, правильный мёд делают северо-западные пчёлы, а может, дикие таёжные: там время заготовки мёда короткое, поэтому пчёлы должны быть мощные, как якутские волки по сравнению со среднерусскими. Ещё слышал, что африканские пчёлы дают хороший мёд, в США их пытались скрещивать с местными, но они очень злые.

Насчёт настоящего цейлонского чая нашёл такие интересные ссылки:
acriltea.com (free shipping)
mackwoodstea.com (см. lanka.ru/guide/list/mackwoods )
lanka.ru/guide/cat/tea
может быть, ещё ceylonteas.ru, не знаю...

Сообщение отредактировал IQFun - Вс, 03.01.21, 16:31

никникДата: Вс, 03.01.21, 19:10 | Сообщение # 18
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Менее сладкий гречишный мед, это тоже не говорит о том добавлен ли сахар, просто он изначально менее сладкий.
По нынешним временам, и из Ставрополя можно работать программистом в Берне, Нью Йорке и Лондоне. А 10000 зеленых в Ставрополе все же значительно больше, чем в Швейцарии.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

IQFunДата: Вт, 05.01.21, 13:02 | Сообщение # 19
Просветленный
Цитата никник ()
По нынешним временам, и из Ставрополя можно работать программистом в Берне, Нью Йорке и Лондоне.
Может быть, и можно, но вряд ли оттуда кто-то там работает. :) У онлайнового программиста трудно потребовать что-то там не разглашать и трудно привлечь за разглашение...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот49
2.Дом12
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728