FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очень вумные книжки в pdf
IQFunДата: Вт, 28.07.20, 14:24 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 39
Совы: 30
Тут и великие идеи науки, и как устроен наш мир, и теоремы Гёделя о неполноте...
forany.xyz/a-293
Кто прочитает, поделитесь мнением. :)

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

VitaДата: Вт, 28.07.20, 18:17 | Сообщение # 2
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Прочла несколько страниц, ибо уважаю фантастику. Это всё уже завтра может оказаться ложью, когда откроются новые данные, а может оказаться неоспоримым законом. Как того пожелает создатель этой виртуальности, именуемой нами реальность.

Сообщение отредактировал Vita - Вт, 28.07.20, 18:18

IQFunДата: Вт, 28.07.20, 18:42 | Сообщение # 3
Просветленный
А как можно проверить, что у нас виртуальность? Я где-то видел такое док-во: если резко повернуть голову, то изображение на сетчатке возникает не сразу всё, видимо, чей-то компьютер не успевает его просчитывать. :)

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

никникДата: Вт, 28.07.20, 19:47 | Сообщение # 4
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Цитата IQFun ()
А как можно проверить, что у нас виртуальность? Я где-то видел такое док-во: если резко повернуть голову, то изображение на сетчатке возникает не сразу всё, видимо, чей-то компьютер не успевает его просчитывать.
С той поры, как мне рассказали о атоме и его размерах, меня всегда беспокоило, что Вселенная устроена с явной экономией материи - по сути горстка вещества раздута до огромного объема. Есть в этом что-то от голограммы. 
А проверить понятно как: в виртуальном мире софт управляет хардом. Если Вам удастся силой мысли двигать горы, поздравляю, Вы в матрице)

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

VitaДата: Вт, 28.07.20, 19:52 | Сообщение # 5
Гений
Цитата никник ()
софт управляет хардом.

Ни разу он не управляет. И железом и текстом софта, а также частотой генератора, именуемой скорость света, управляет человек.

Сообщение отредактировал Vita - Вт, 28.07.20, 19:53

никникДата: Вт, 28.07.20, 20:23 | Сообщение # 6
Высший разум
Цитата Vita ()
Ни разу он не управляет. И железом и текстом софта, а также частотой генератора, именуемой скорость света, управляет человек.
Это Вы перескакиваете через уровень. В пределах замкнутой системы виртуального мира, софт управляет хардом. А вот пример с горой не совсем корректен, т.к. в известном нам частном случае, софт не может заставить черно-белый экран гореть цветным. Так что горы лучше бы заменить поездом)

Сообщение отредактировал никник - Вт, 28.07.20, 20:24

VitaДата: Вт, 28.07.20, 20:49 | Сообщение # 7
Гений
Я не понимаю о каком управлении речь. Поездом управляют законы этого мира- гравитация, трение, любезно раскрытые нам для развлечения духа.

Сообщение отредактировал Vita - Ср, 29.07.20, 17:29

IQFunДата: Ср, 29.07.20, 12:03 | Сообщение # 8
Просветленный
Цитата никник ()
Если Вам удастся силой мысли двигать горы, поздравляю, Вы в матрице)
Когда Иисус Иосифович утверждал, что с пом. молитвы можно сдвинуть гору, то отсюда следует, что он утверждал, что мы все в матрице? Почему же он так прямо не сказал: "Граждане, мы все в матрице!" А что говорит аэрофотосъёмка? УжЕ нашли сдвинутую молитвой гору? Перефразируя один афоризм, можно сказать, что с пом. молитвы и (термо)ядерного взрыва гору можно сдвинуть легче, чем с пом. одной только молитвы.

Один амер. фокусник вроде всё ещё предлагает $1200000 тому, кто сдвинет телекинезом хотя бы спичку, премия всё ещё ждёт своего победителя.

никникДата: Ср, 29.07.20, 13:18 | Сообщение # 9
Высший разум
Цитата IQFun ()
пом. молитвы можно сдвинуть гору, то отсюда следует
*веры
то отсюда следует, что вера может двигать горы. Но у Вас то ее нет (или я неправильно Вас понимаю?) Так что Вам это удастся только в матрице.
Я кстати не знаю ни одной горы сдвинутой термо\ядерным взрывом. Насколько я понимаю в физике, термо\ядерный взрыв скорее ее полностью разрушит (хотя бомб такой мощности вроде пока нет), чем сдвинет.

IQFunДата: Ср, 29.07.20, 13:43 | Сообщение # 10
Просветленный
Цитата никник ()
то отсюда следует, что вера может двигать горы.
Приведите пример. Может, имеется в виду какая-нибудь мощная тётя Вера, которая вместе с Надеждой и Любовью может сдвинуть горы? :)

На Семипалатинском полигоне испытывали ядерные бомбы внутри горы, она подпрыгивала (но не высоко). Если в момент прыжка взорвать другую ядрёну бомбу сбоку от неё, то можно, наверно, и сдвинуть, только зачем, если для этого есть Вера? :) А то гора-то сдвигается, а у казахов сыпется в домах штукатурка и рождаются порой невиданные люди с 3-мя глазами...

Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 29.07.20, 14:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728