Некоторые программисты-шареварщики делали на своих сайтах опросы юзеров: какую бы программу они хотели купить? Чтобы писать софт, ориентируясь на мнения потенциальных покупателей.
Мне вроде бы хочется написать программку для составления кроссвордов, в которой можно было бы движением мыши легко нарисовать сетку с учётом выбранной симметрии, задать список слов, и программа бы заполнила ими сетку насколько возможно. Можно для данного списка слов просчитывать много всяких сеток, пока какая-нибудь не заполнится. Потом чтобы можно было бы опубликовать кроссворды на флэш, на html и ява-скрипте, для печати в журнале (eps или там pdf) и в виде программы для Андроида. Есть программы, которые делают что-то из этого набора, поэтому непонятно, насколько высок будет спрос. Я смотрю, запросы на кроссворды вроде уменьшились. И я как-то пробовал просчитывать сетку, выходило, что надо иметь слов 400, чтобы была надежда заполнить сетку из 30-ти слов... Есть программа, которая делает наоборот: по небольшому списку слов делает сетку, но она несимметричная. На моём сайте такие сетки и используются.
Ещё была мысль сделать программу для решения шахматных задач на обычный, обратный и кооперативный мат и со сказочными фигурами (верблюд, магараджа).
А вы бы что реально хотели, чтобы для этого было не жалко рублей 300?.. К Новому году некоторые покупают анимированные ёлочки на рабочий стол. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 02.12.15, 11:13
IQFun, может быть Вам поможет: Фабрика кроссвордов - неплохой онлайн-сервис генерации кроссвордов, правда, он работает несколько по-другому принципу...
Да, я и на себе такое часто такое замечаю: думаешь, что такого точно нигде нет, а кто-то уже взял и всё сделал!
Вряд ли эту фабрику используют для публикации кроссвордов в журналах. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
IQFun, да, Вы правы: наверняка есть "профессиональные программы", просто я показал онлайн-сервис (не надо устанавливать, не нужно покупать лицензию). Просто, как мне недавно тут сказали, зачем изобретать велосипед? Ну разве что для Вашей программистской тренировки.