На небе луна в виде полумесяца может быть направлена выпуклостью влево или вправо в зависимости от того молодой или старый месяц. Какой полумесяц молодой или старый изображён на флаге Турции? Назовите простое правило, как определить молодой или старый полумесяц.
Месяц выпоклустью вправо - растущий (молодой). Месяц выпоклустью влвео - старый. На флаге Турции изображен в принципе невозможный месяц (долго объяснять почему). Он направлен влево - значит старый. Так думаю я. Поскриптум. Турция - страна в северном полушарии, поэтому месяц старый.
Сообщение отредактировал LonelyLeo - Пт, 07.11.14, 13:17
Соединить вершины месяца и продолжить этот отрезок вниз. Если получается что-то похожее на букву "Р", то это - растущая (молодая) луна, а если месяц и без всяких линий похож на букву "С" - то это - старая или убывающая луна.
Где-то, когда-то я слышал, что-то вроде того, что исламский месяц отражает лунное затмение, что случилось в ночь, когда пророк Мухаммед бежал из Медины в Мекку. И, таким образом, соответствует полной луне.Но в интернете этой версии не нашел, зато нашел веское ей опровержение. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.