FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Задачка на практическую эрудицию
никникДата: Пт, 06.06.14, 15:53 | Сообщение # 21
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
IQFun, не хочется писать лекций по экономике, не будучи экономистом, но наверное стоит озвучить азы. Инвестирование и сохранение капитала это 2 смежные, но все же различные тематики.
В обеих рассматриваются: надежность, доходность и ликвидность. При этом, надежность и доходность, зачастую обратнозависимые величины. В ожидании рисков, которые Вы обозначили, логично предположить , что речь идет о сохранение. И тогда предпочтение следует отдать параметру надежности (в то время как в инвестирование большую роль играет доходность). Классическая пролонгация, насколько я помню, в этом параметре выглядит так:
пункт 0: (более актуальный для "бедного крестьянина" и государства, чем для частного инвестора):вложения в человека.Прежде всего, в здоровье и в образование.
1.Недвижимость, земля.
2. Предметы искусства и антиквариата.
3. Золото, брильянты)
4. Государственные ценные бумаги (в том числе, деньги, как таковые, и, близко к ним, акции госкорпораций) экономически развитых, стабильных государств (Для инвестирования большую привлекательность имеют развивающиеся государства, а иногда и неразвитые).
5 Акции брендов, здесь можно посмотреть классификацию рейтинговых агентств.
Разумеется, существуют еще "голубые лагуны" и многое другое, но оставим это за скобками.
С учетом того, что риски, которые Вы обозначили имеют глобальный характер, возможно, классическую пролонгацию следует пересмотреть, в особенности в п.п. 4,5.
Если Вы все же хотите заняться инвестированием, то в первую очередь следует обратиться к вопросам объемов (его мы из этических соображений оставим в стороне) и сроков. Если Вы ориентируетесь на 2020 г, то условно можно рассматривать это, как среднесрочные инвестиции. При определенных объемах, тут следует помнить о таком проверенном инструменте учета рисков, как страхование в страховых брендах. Также, в определенном смысле, страхованием от гиперинфляции, является максимальное привлечение заемного капитала (т.е. кредитование).
Повторюсь, хотя произведение надежности и прибыльности важнейший фактор для принятия решения, два этих параметра намного продуктивнее сначала рассматривать по отдельности, т.к. они подчиняются разным зависимостям.
Ну и совсем уж мое частное мнение: из валют, наименее подвержена обозначенным Вами рискам, австралийская. При рассмотрении вопроса инвестиций в нефтегазовый сектор, особенно с прицелом на 2020г, следует вдумчиво изучить тематику сланцевых технологий.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Пт, 06.06.14, 16:06

neboДата: Пт, 06.06.14, 16:16 | Сообщение # 22
Высший разум
Награды: 350
Совы: 123
Насчёт сланцевых технологий.
Если поинтересоваться, то можно узнать, что у нас как раз идёт развитие этих технологий,
т.к. у нас залежи сланца.
Второе.
Первый, второй пункты согласна на 100%, третий спорный, а остальное ерунда,
несмотря на то, что нам показали про акции в очередной мыльнице по каналу "Россия".
Золото, бриллианты - это о ком?
Спасибо, никник.

никникДата: Пт, 06.06.14, 17:52 | Сообщение # 23
Высший разум
nebo, "..брильянты)" это ювелирные украшения и драгоценности, золото это весовое золото, в первую очередь, стандартные слитки.
Все в материальном мире ерунда, более или менее аргументированная.Указанный показ не видел, поэтому комментировать не могу. Приведенную пролонгацию, нам озвучивали на уроках экономики четверть века назад. Она основывалась на статистике. (Там была и графа доходности, но цифр я не помню для 1, 2 и 3 п.п., всплывают, вроде 7 и 10 %). Впрочем, с той поры, конечно, многое изменилось, да и я мог кое-что переврать. Но не думаю, что сильно.
Сланцевые технологии, разумеется, сейчас развиваются и запасов по всему миру, думаю, найдется немало. Но вот к чему это приведет и как отразится на основных сегодня игроках рынка а) в итоге, б) в конкретный момент 2020 г предсказать очень трудно, если вообще возможно. Встает, как минимум, 3 разных вопроса: Экологическая угроза? Итоговая себестоимость? Итоговая мировая цена? Правильность следования игрока конъюктуре? Газпром, с одной стороны, не торопясь вкладываться в технологию, с другой делает хороший стратегический задел, развивая свою систему трубопроводов.

Сообщение отредактировал никник - Пт, 06.06.14, 18:06

neboДата: Пт, 06.06.14, 19:01 | Сообщение # 24
Высший разум
Награды: 350
Совы: 123
Когда я писала "золото и пр.", я писала КТО, а не что, имела в виду,
что какое отношение имеют к нам слитки, бриллиантовые украшения и прочее?
Или Вы обладаете ими?

никникДата: Пт, 06.06.14, 19:47 | Сообщение # 25
Высший разум
Аа. Сбербанк после кризиса 2008-2010 действительно создал весьма адаптированную под широкого пользователя программу сохранения капитала в золоте. IFQun о ней упоминал, там, кажется, можно приобретать и непосредственно унифицированные золотые отрезы, весом чуть ли не от нескольких грамм ,и право на кусочек стандартного килограммового слитка из хранилища банка.
Лично я ни одного ювелирного украшения не имею (как, впрочем, и земли), но, как минимум, пару раз я таковые дарил, и иногда мне приходит в голову мысль приобрести что-то лично для себя, впрочем малопродуктивная)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот46
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728