И в романе Гелла целует Варенуху в сортире. Мне на одном форуме писали, что в романе много косяков и кроме замеченных мной. Если всегда использовать магию, то роман будет неинтересным. Зачем им кв. Лиходеева, если они могут быть невидимыми и жить в космосе? В общем, жанр произведения - сказка. Тогда этим всё окупается. Есть ещё на youtube видео с Панасенковым, там роман толкуется против Булгакова. Он им хотел сказать Сталину: мол, не трогай писателей, они тебе пригодятся. Но это только одна линия романа. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Кстати, недавно я сделал ещё одно небольшое открытие: исследователи до меня сопоставляли Азазелло с Берией. И тот и другой были коренастые. Я ещё обратил внимание, что в сцене, где они мочат Варенуху в сортире, сказано, что Азазелло левша. Это неспроста, и я начал искать в Интернете, не был ли Берия левшой. Не нашёл. И вдруг по телеканалу "Культура" дважды за короткое время показали кадры, на которых Берия левой рукой берёт револьвер и целится. Ещё я заметил, что Азазелло имел бельмо, а Берия носил пенсне, которое временами отсвечивало, и казалось, что у него вместо глаза белый круг. А то, что Азазелло огненно рыжий, можно понять, как антоним к тому, что Берия лысый. Иначе слишком много намёков, что было опасным. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Ой, а эту пьесу ("Батум"?) грузин запретил писать и запретил автору ехать на родину вождя, а то он там мог бы чего-то не того нарыть... По поводу подобных пьес у верхов было такое выражение: "Перелизал!"
Ну, что же: в таком случае вместе со свитой Воланда и Соковым выпьем в нехорошей квартире за плохих психотерапевтов! IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Сб, 24.08.19, 12:19
Есть у меня такой афоризм: вашими устами да йод пить. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.