Предлагаю интересные тесты из "Абажура", в них надо показать знания, но и чувство юмора и интуицию тоже. В них загадано 6 слов. Прочтите первое определение первого слова (при этом остальные определения лучше чем-нибудь закрыть). Подумайте немного, и если вам пока не ясно, что имеется в виду, читайте второе определение. Если опять не ясно, то читайте следующее, и так далее. К каждому слову дано шесть определений. Помечайте, с какой по счёту подсказки к тесту вы смогли угадать каждое из слов. Потом сложите все цифры открытых подсказок и вычисляйте ваш коэффициент интеллектуального юмора. Чем он будет меньше, тем лучше. Итак, поехали.
Тест № 1
1. В нём по одному атому водорода, кислорода и углерода.
2. В Санкт-Петербурге стоит памятник ему.
3. На нём есть всё, что скоро произойдёт.
4. Красный цвет позволяет сделать определённые выводы о его владельце.
5. Он есть у каждого человека.
6. Он есть в ностальгии, в уверенности и даже в жуке ложнослонике.
Тест № 2
1. Под ней хоть раз находился почти любой взрослый человек.
2. Она - прозвище руководителя крестьянского восстания в Западной Украине в 1490-92 гг.
3. Люди тратят немало сил на борьбу с ней.
4. Она может быть комнатной, мясной и базарной.
5. Она сыграла важную роль в генетике.
6. Её некоторые любят превращать в млекопитающее семейства хоботовых.
Тест № 3
1. Он то молод, то стар, то снова молод.
2. С 1991 года он - вице-президент РАН.
3. Он может быть синодическим и драконическим.
4. В некоторых песнях и стихах неверно утверждается о его возможности излучать электромагнитные волны.
5. В метоновом цикле их 235.
6. Он может состоять из 28, 29, 30 или 31 одинаковых частей.
Тест № 4
1. В этом бывает конь.
2. О нём упоминается ещё в Ветхом Завете.
3. Его рекомендовала добавлять в салат героиня Светланы Немоляевой в фильме "Служебный роман".
4. Оно падает недалеко.
5. Оно способствовало открытию важного закона.
6. Есть такая фракция.
Тест № 5
1. О её кулинарных способностях мы знаем с раннего детства.
2. Она - живописец, ученик Венецианова.
3. Герцен обвинял её в совершении уголовно наказуемого преступления.
4. Она - старинный русский женский головной убор.
5. Так называли в России многоствольное орудие шестнадцатого века.
6. В её названии более двадцати одинаковых букв.
Тест № 6
1. Немалая доля человечества бывает ею, но, как правило, лишь часть жизни.
2. Она - Зиновий Гердт.
3. Она - город в Румынии.
4. Порой её можно увидеть, устремив взгляд вверх.
5. Она, в сочетании с названием города, стала народной героиней европейского государства.
6. Ею была мать ходившего по воде и воскрешавшего мёртвых.
Анализ результатов тестов
Сложите получившиеся шесть чисел.
Итак, вы в этих тестах на знания набрали:
Менее 15 очков.
Либо у вас просто фантастические интуиция, смекалка и эрудиция, либо очень сильно развито боковое зрение: вы читаете первое определение, а ваше подсознание уже видит шестое.
15 - 30 очков. Это прекрасный результат. У вас железная логика, вы умеете взглянуть на вещи с неожиданной точки зрения, и с тестом на юмор у вас всё в порядке.
30 - 45 очков. Ваши показатели средние. Большинство людей показывает результат, близкий вашему.
Более 45 очков. Это говорит лишь о том, что ваша логика отличается от логики составителей этого теста на эрудицию и чувство юмора.
Мне кажется, что это продуктивная идея и участники форума могут продолжить создавать подобные тесты. Не по 6 заданий к слову, а, скажем, по 3-4. Надо найти многозначные слова и омонимы.
Если вы опубликуете свои тесты в этой ветке, то, заранее согласны, что наиболее удачные я могу опубликовать на своём сайте в продолжение этой темы. Для каждого такого теста я буду писать, кто автор и откуда он (напр., "придумал Ух с eruditov.net"). IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
IQFun, 4 и 5 понял яблоко(Ева дала Адаму) и 5 девушка:) Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
ой прочитал после кулинарии уже не знаю:) Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
орудие 16 века сорока но не уверен Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
тест 2 муха Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
молодАЯ и старАЯ наверно луна но нет.... Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
тест 1 1-2 не понимаю красный цвет Нос у деда мороза либо тебе холодно:) у каждого человека есть нос НОСтальгии ложко-слоника у слона есть хобот хобот это НОС Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
Это было в самом деле, Было в жизни, но чужой, Кони в яблоках летели Не касаясь мостовой. По-над кpышами кваpтала Где кончалась суета, Там мечта моя летала, В сеpых яблоках мечта.
нашёл информацию:) Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку
Герцен обвинял её в совершении уголовно наказуемого преступления. наверно сорока:) воровство не помню уголовное или нет Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, То дыра-это нора А нора-это кролик. А кролик-это подходящая компания А подходящая компания-это такая компания Где меня чем-нибудь угостят И с удовольствием послушают мою ворчалку