Цитата Race Понял, а число xyzh x*N0+y*N1+z*N2+h*N3
Опять, не совсем так. Собственно, прямо наоборот: h*N^0+z*N^1... Увы, такие как бы незначительные ошибки и характерны, когда без подготовки "доходишь своим умом". Я в свое время так завалил экзамен по специализации, когда вывел основную расчетную формулу, хоть и пропустил соответствующую лекцию, но на радостях перепутал знак.
Объясните смысл этого на первый взгляд противоречивого утверждения.
Наверное смысл, тот же, что в парадоксе пьяного: "Когда он пьет, пьет каждый человек на Земле" и это верно для каждого 100% го трезвенника. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Опять, не совсем так. Собственно, прямо наоборот: h*N^0+z*N^1...
Не понимаю тогда 123=3*102+2*101+1*100=300+20+1=321 в моем варианте 123=1*102+2*101+3*100=100+20+3=123 В чем подвох?:)
Добавлено (19.09.2016, 00:15) --------------------------------------------- В принципе когда доходишь своим умом, необходимо еще учитывать цель и причину по которой был применен тот или иной подход и метод, а так же способ его дальнейшего применения либо же реализации. Я "понял" формулу на примере разложения числа в десятичной системе, из исходного получил исходное.
Race, перечитайте свой пост 13 и Вы поймете, что как раз в Вашем варианте так, как Вы написали наверху (в посте 22), а в моем исправление так, как написано внизу (правда, удобнее складывать начиная с нижнего разряда). Небрежность, в голове то у Вас все правильно, скажете Вы. Но, увы, все видят написанное и никто не владеет телепатией. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Понял, а число xyzh x*N0+y*N1+z*N2+h*N3 и так далее? Интересно) Как минимум к десятеричной подходит) Теперь осталось вспомнить где удобнее применять какую систему)))
понял
Сообщение отредактировал Race - Пн, 19.09.16, 14:05
Я понимаю это так. Злые и коварные марсиане - это те же земляне. Просто якобы жизнь на Землю была занесена с Марса не важно как, путём панспермии или иначе. А значит мы все как-будто марсиане. А бояться нечего, потому что сейчас настоящих обитателей Марса не существует
Нет, было бы странным в математическом журнале писать что-то не имеющее под собой математической подоплеки, и уж тем более рассуждать на основе каких-то спорных научных гипотез. Задачу я опубликовал здесь, да и утверждение из математического журнала и писалось оно математиками. Это так математики решили в конце статьи пошутить над всеобщим помешательством на инопланетной жизни. Здесь чисто математическая подоплёка.
Значит пошутившие математики были специалистами в области алгебры логики
Не знаю, я не помню членов редколлегии того журнала. Да это и не важно. Шутка сформулирована в контексте той статьи, под которой и была написана заметка с этим утверждением. Статья была посвящена основаниям математики. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Mein Gott!!! Это же настолько очевидно! Когда стала читать об основании математики, почему-то зациклилась на возникших школах логики, а самое основное - кризис, основой которого были противоречия в теории множеств, прошёл мимо. Хотя тут можно было и не читать ни о чём, настолько всё явно.
ЦитатаKreativshik ()
...читателей нашего журнала можем с уверенностью заверить, что действительно, среди землян бродят злые и коварные марсиане, но их не стоит бояться, т.к марсиан не существует."Объясните смысл этого на первый взгляд противоречивого утверждения.
Пустое множество является подмножеством любого множества.