Ох, задача от Креативщика на взвешивание забрала все время) а сейчас еще и отпуск) все интересные задачки на работе, давайте вы интересное выкладывайте.
Цитатаникник ()
Race, любое число xyz в Nой системе исчисления = z*N^0+y*N^1+x*N^2
У меня так устроен мозг, что если я не пойму обоснования любого утверждения, то мой мозг его игнорирует. Соответственно в школе и ВУЗе я либо выводил любую формулу из уже выведенных, либо не воспринимал её) Помню так гидроаэродинамику сдал))) Преподаватель для подтверждения пятерки попросил вывести самую сложную формулу))), а я то её естественно вывел ранее)
Добавлено (17.09.2016, 12:25) --------------------------------------------- Понял, а число xyzh x*N0+y*N1+z*N2+h*N3 и так далее? Интересно) Как минимум к десятеричной подходит) Теперь осталось вспомнить где удобнее применять какую систему)))
В прошлом веке, после прорыва в космосе и начала ажиотажа в поисках жизни на иных планетах и страшилок о них, в одном из серьёзных математических журналов, было опубликовано утверждение от лица редакции журнала: ...читателей нашего журнала можем с уверенностью заверить, что действительно, среди землян бродят злые и коварные марсиане, но их не стоит бояться, т.к марсиан не существует." Объясните смысл этого на первый взгляд противоречивого утверждения. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Сб, 17.09.16, 16:42
я коварно промолчу, с точки зрения человеческой логики это допустимо
Да,да,конечно, помолчите. Безусловно, Вы имеет некоторый горизонт взглядов на логику, а когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Со своей точкой зрения на логику Вы меня ознакомили, спасибо. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
..читателей нашего журнала можем с уверенностью заверить, что действительно, среди землян бродят злые и коварные марсиане, но их не стоит бояться, т.к марсиан не существует.
Я понимаю это так. Злые и коварные марсиане - это те же земляне. Просто якобы жизнь на Землю была занесена с Марса не важно как, путём панспермии или иначе. А значит мы все как-будто марсиане. А бояться нечего, потому что сейчас настоящих обитателей Марса не существует.