максимально отрицательная характеристика при максимально отрицательном числе х.
1) Не могу вооброзить максимальное, да ещё отрицательное количество дырок. 2) каплю воды никогда не предстовлял сферой) 3) Я не в курсе как деталей так и общей картины эксперимента. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
1) отрицательные надо вычеркнуть, просто при максимальном числе дырок. Это я так, сгоряча про отрицательные. 2) а как же она будет по-вашему выглядеть (капля воды) в условии невесомости? 3)
NASA провели зрелищный эксперимент. Он заключается в том, что астронавты добавили в окрашенную воду, которая приняла форму сферы в условиях невесомости, шипучую таблетку. Видео было снято в формате 4К, который четче обычной съемки в несколько раз.
) а как же она будет по-вашему выглядеть (капля воды) в условии невесомости?
Сфера это поверхность вращения, образованная вращением полуокружности около своего диаметра. Это пустотелый объект Капля воды хоть в невесомости хоть нет в состоянии покоя стремится принять форму шара, ибо сила поверхстного натяжения стремится минимизировать площадь поверхности. Шар, это тело вращения, образованное вращением полукруга около своего диаметра. Это тело не является пустотелым. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
. Он заключается в том, что астронавты добавили в окрашенную воду, которая приняла форму сферы
Ну не компетентных авторов научных(и не очень) статей пруд пруди. Для них, что и для Вас, что сфера, что шар одно и тоже. Вы на кухню сходите чуть-чуть не докройте водопроводный кран и наблюдайте. Как только увидите каплю воды не шарообразную а сферическую, то фоткайте и присылайте, тогда продолжим. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 02.11.15, 21:35
Цитата PETIKANTROP () Как высчитать характеристику для шара, продырявленного цилиндром?
Разбить на многоугольники и посчитать, либо взять прямоугольник, склеить его и посчитать по дереву склейки, а если не замарачиваться, то для общего развития: если в сфере сделать х дырок, то эйлерова характеристика получившегося будет 2-х.
Каплю я так и представляла всегда- ШАРОМ! "Сфера" прозвучала от вас и из комментария к видео ( не мое)
1)максимально отрицательная характеристика при максимально отрицательном числе х. За х принимаю молекулы краски, внедренные в каплю воды космонавтом
Как же Вас понимать, либо Вы не корректно что-то понимаете, либо понимаете, но осознано ставите некорректный вопрос, либо Ваша память ограничивается двумя-тремя постами. Далее Моя реплика:
ЦитатаKreativshik ()
2) каплю воды никогда не предстовлял сферой
Ваш ответ:
ЦитатаPETIKANTROP ()
2) а как же она будет по-вашему выглядеть (капля воды) в условии невесомости?
Здесь тоже трудно Вас понять по иному. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Пн, 02.11.15, 21:59
Как высчитать характеристику для шара, продырявленного цилиндром?
Шар это тело с окрестностью некой точки и поражденной метрикой, а не поверхность, поэтому не ясно о какой тогда характеристике идет речь, здесь либо Вы по некомпетентности имели ввиду сферу (на что я и дал ответ о характеристике Эйлера) либо все по той же некомпетентности ставите некорректный вопрос, имея ввиду всё-таки шар, и тогда не понятно о какой характеристике речь ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 03.11.15, 17:38