Главная » Логические задачи с ответами » Последовательности » Мешки с монетами

Мешки с монетами

Мешки с монетами Эрудит возвращался с банка домой и нес шесть мешков с золотыми монетами.
Дома Эрудит посчитал количество монет в мешках.
В первых четырех мешках оказалось по 60, 30, 20 и 15 золотых монет.
Когда Эрудит подсчитал монеты в оставшихся двух, то он заметил, что число монет в мешках составляет некую последовательность.
Приняв это к сведению, смогли бы вы сказать, сколько монет в пятом и шестом мешках?

17663Rostislav

Теги: мешки и монеты, монеты, задачи на последовательность, математические задачи, логические задачи

Получать новые логические задачи на e-mail:

Другие логические задачи:

Почему так?
Днюха Эрудита
Какая буква
Блондинка и 11
Конфеты
Сок
Сфера и куб.
Сгущенка
ФК ЦСКА
Великий червь
Помогите Эрудиту
Свеча и керосиновая л...
Электрическая лампочк...
Числовой ряд
Осторожный водитель

#1   (27.05.2011 18:56)
0
супер!!! up shocked

Ответить

#2   (09.04.2012 16:04)
0
Tifunder обажаю искать логику в числах

Ответить

#3   (11.05.2012 20:46)
0
book ищу ответ в книгах

Ответить

#4   (04.06.2012 17:11)
0
60/2=30
60/3=20
60/4=15
60/5=12
60/6=10
решение куда прще:)

Ответить

#5   (26.10.2012 22:10)
0
Lookool 1-60 монет
2-30 монет
3-20 монет
4-15 монет
5-12 монет
6-10 монет

Ответить

#6   (21.02.2014 21:08)
0
блин почти...(

Ответить

#7   (01.10.2014 11:07)
0
как этот метод называется?

Ответить

#8   (09.01.2015 13:04)
0
Понравилось

Ответить

#9   (14.01.2015 14:00)
0
Как сложно shocked

Ответить

#10   (23.07.2015 00:09)
0
Метод называется "если не знаешь ответ - хрен догадаешься"

Ответить

#11   (19.09.2015 18:57)
0
Интересно time: puzzle

Ответить

#12   (02.05.2016 08:54)
0
60*1/2=30
30*2/3=20
20*3/4=15
15*4/5=12
12*5/6=10
12+10=22 Ответ: 22 монеты

Ответить

#13   (26.09.2016 01:42)
0
а вы не думали что другая зависимость. он взял случайных 4 мешка не последовательных как вы думаете а тупо 4 любых из 6 мешков

Ответить

#14   (26.09.2016 01:44)
0
я могу предположить что зависимость 60/2=30
30/2=15
следовательно в мешках 40 монет и 10
40/2=20 и 20/2=10 монет

Ответить

#15   (15.10.2016 09:41)
0
5 0

Ответить

#16   (15.10.2016 09:42)
0
а чо так

Ответить

Имя:


Не хватает желтых?!
О проектеГостевая книгаFAQНаписать админуКоллегиФорум ЭрудитовХостинг от uCoz