1.оставить пекаря одного, через две минуты на складе 112 печенек, 2. дополнительный пекарь за две минуты испечет двенадцать печенек, а потратить нужно на него пятьдесят, остаток на складе через две минуты 74 печеньки, 3. ускорившись, пекарь за две минуты испечет двадцать печенюшек, остаток через две минуты 60 печенюх. не возьмут меня менеджером
Сообщение отредактировал Vita - Чт, 12.02.15, 18:25
Vita,имхо, Вы зря отождествляете производственную мощность с количеством готовой продукции на складе. Я вот тоже довольно давно не освежал экономические термины, но, мне кажется, что по идее она не зависит даже от количества работников. А только от параметров и количества оборудования. Хотя, видимо, в данной задаче подразумевается, что пекарь это тоже средства производства, а не производительные силы. Ну, и, видимо, подразумевается, что все ваши действия происходят мгновенно. vteniym, нельзя ли уточнить этот вопрос? А также 2мин. это тестовое время решения задачи или время подведения итогов для ее персонажа? Имхо
В первую секунду, нанимаем 1 пекаря, на 50й сек.улучшаем производство.Собственно, за 2 мин., больше мы ничего не успеем. На выходе имеем, мощность = 2 печ за 6 сек. (14 печенек на складе и 2 в производстве готовые на 2/3.)Для дальнейших действий, проверочное условие вроде такое: 22,4x<стоимости улучшения производства нанимаем повара, иначе улучшаем.Где х-кол-во поваров.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 13.02.15, 01:11
мощность = 2 печ за 6 сек. (14 печенек на складе и 2 в производстве готовые на 2/3.)
Я пошел не той дорогой?
После покупки пекаря остаётся же 70 секунд (120-50), 70 делим на 6 секунд за печеньку, получаем 11,667 печенек за оставшееся время с одного пекаря, с двоих получаем 11,667*2=23,333.За 70 секунд, мощность производства равна: 70/23,333=0,33 печеньки за секунду.
mask2007, у меня есть сильное подозрение, что автор давно уже забыл про свой пост и здесь больше не появится, то есть нам остается только гадать, что именно было ему нужно. Так что Ваш путь ничем не хуже любого другого. Вы правы в том, что я ошибся: не 14, а 22. В формулировке
Цитатаmask2007 ()
После покупки пекаря остаётся же 70 секунд
ошиблись Вы, после улучшения производства. Еще одна ошибка вот тут:
Цитатаmask2007 ()
70/23,333=0,33 печеньки за секунду
Раз печеньки за секунду, то 23,333/70 и тогда действительно 0,33.
Цитатаmask2007 ()
За 70 секунд, мощность производства
Корректней было бы сказать "средняя мощность производства с 50й по 120 сек. в расчете на 1 сек.". Конечно, это всего лишь моя частная формулировка, мне просто хочется подчеркнуть, что найденная Вами цифра отражает вполне определенные 70 сек., а не любые взятые из жизни производства, что, как мне кажется, ставит под сомнение возможность эффективного использования такого параметра. Ну и собственно, в данном случае (для периода, когда средняя величина равна моментальной), Вы могли получить его проще, поделив 2 на 6. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 04.03.15, 00:42