Логическая задача
|
|
alfaaa999 | Дата: Вс, 03.11.13, 21:01 | Сообщение # 1 |
Знаток
Совы: 1
| Вечерами чтобы не скучать,Винни Пух придумывал для своих друзей разные загадки и головоломки. Однажды он показал им таблицу.
- это пусть будет белка, -это будет заяц, - ежик, - мышь, - бабочка. В таблице первый ряд: + + = второй ряд: + + = третий ряд: + = В каждой строчке таблицы - пример, - сказал Винни Пух. Одинаковые зверята закрывают одинаковые цифры. Разные зверята-разные цифры. Какую цифру закрывает бабочка?
Сообщение отредактировал alfaaa999 - Вс, 03.11.13, 21:02 |
|
| |
erudite-man | Дата: Вс, 03.11.13, 21:42 | Сообщение # 2 |
Модератор
| Чуть-чуть не понял задания, ведь может быть любым числом, например 9, тогда - 1, - 2, - 3 и - 6. Это от того, что бабочка равна сумме мыши и ежика, а мышь и ежика мы можем принять любыми, главное, чтобы они делились на три. Уточните, пожалуйста, задание.
Сообщение отредактировал ЭрудитНикита - Пн, 04.11.13, 09:53 |
|
| |
alfaaa999 | Дата: Вс, 03.11.13, 22:11 | Сообщение # 3 |
Знаток
Совы: 1
| Дело в том что, это и есть все задание! я тоже так предполагал, но думаю что здесь подвох какой то есть. Может я конечно не прав!!!
|
|
| |
Fossa | Дата: Вс, 03.11.13, 23:57 | Сообщение # 4 |
Знаток
Совы: 0
| Так а это и есть и подвох и ответ. Вопрос - какую ЦИФРУ закрывает бабочка. А цифра может быть одна - 9. Никакие другие цифры условию не удовлетворят. А белка и ежик соответственно равны 1 и 2. Кто из них кто - не важно, вопрос про это не стоит.
Имхо.
|
|
| |
erudite-man | Дата: Пн, 04.11.13, 09:55 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Цитата Fossa ( ) Так а это и есть и подвох и ответ. Вопрос - какую ЦИФРУ закрывает бабочка. А цифра может быть одна - 9. Никакие другие цифры условию не удовлетворят. А белка и ежик соответственно равны 1 и 2. Кто из них кто - не важно, вопрос про это не стоит.
Имхо. А вот тут Вы правы! Браво, Fossa,
|
|
| |