За неделю до преступления убийца сломал ногу. Стив и Алекс познакомились примерно за полгода до убийства. Алекс и убийца знакомы с детства — они жили в соседних домах в большом городе.
Догадаться можно путем логических рассуждений, все подсказки даны Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Убийцей не может быть Джон, так как играли в теннис он и еще один непричастный к убийству человек. Убийцей не может быть Стив, так как он знаком с Алексом полгода, а убийца с детства. Наконец, убийцей не может быть Алекс, так как он знаком с убийцей с детства. Значит, убийца или Джек, или Билл. Так как скорее перелом получит рыбак, чем художник, я выбрал Джека. Теперь жертва. Жертвой не может быть Джон, игравший, после убийства в теннис. Жертвой не может быть Билл, так как он собирается дописать портрет, значит он жив. Жертвой не может быть Алекс, так как он после убийства ушел в экспедицию. Остались Джек и Стив, и так как Джека я избрал убийцей, жертвой остается Стив.
Вроде доводы логичные, значит скорее всего просто выбрал не тех людей.
Билл убил Джека или Стива. Тут можно рассуждать по разному: с одной стороны вряд ли он убил Стива, раз планирует дописать его портрет. С другой стороны, дописать портрет можно и без модели, а человеку со сломанной ногой не так просто убить другого. Тут очень ложится, что он уговорил Стива позировать ему, сыграв на нарциссизме. А затем, выбрав удобный момент прикончил. Да моя версия Билл убил Стива.
Конечно, хотелось бы, чтоб Джек убил сома. Но, блин, Джек переехал в город за год до убийства и не мог с детства жить в соседнем доме с Алексом в большом городе. Тем не менее, вопрос, а человек ли убит, имеет право на жизнь. Живым ли находится Алекс в Антарктиде тоже не совсем ясно. Я все же придерживаюсь версии под спойлером. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 02.11.17, 03:05
Убийцей не может быть Джон, так как играли в теннис он и еще один непричастный к убийству человек. Убийцей не может быть Стив, так как он знаком с Алексом полгода, а убийца с детства. Наконец, убийцей не может быть Алекс, так как он знаком с убийцей с детства. Значит, убийца или Джек, или Билл.
Верные рассуждения, а следующее предположение не совсем.
ЦитатаMrCredo ()
Теперь жертва. Жертвой не может быть Джон, игравший, после убийства в теннис. Жертвой не может быть Билл, так как он собирается дописать портрет, значит он жив. Жертвой не может быть Алекс, так как он после убийства ушел в экспедицию.
Тоже все верно, а потом из-за неверного предположения по поводу убийцы неправильно определена жертва Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Билл убил Джека или Стива. Тут можно рассуждать по разному: с одной стороны вряд ли он убил Стива, раз планирует дописать его портрет.
Верно.
Хотя вторая версия тоже хорошая, но рисовать портрет с убитого как-то совсем странно Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.