Почему чем более старые культурные слои хотят исследовать археологи, тем, как правило, они глубже должны копать? Такое впечатление, что Земля со временем увеличивается в размере. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Мне кажется, что виноваты растения: они с пом. корней перемещают вещества из глубины земли на поверхность. Потом листья опадают, деревья падают и разлагаются, и то, что было внизу, выходит наверх. Напр., так Припять уходит под почву. Но это всё, наверно, как-то должно утрамбовываться. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
тут видимо много факторов.раскопки ведь проводят и там, где растений то считай нет.наверное и то, что сила тяжести потихоньку утягивает предметы вниз играет роль. Движение подземных пород напоминает о себе в основном, когда какое-нибудь здание перекосит, но ведь оно происходит постоянно Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Земля не увеличиаается в размере, а вещи из старых культур просто оседают под землю. 00:00 Что то разрывает когтями сердце, адская боль. 23:59 Проснулся,шорох за дверью...
Конечно тут уже давно никто не пишет, но я хотел бы добавить фактор червей. Они перемещают огромное количество почвы. Дарвин выдвигал гипотезу, которая м.б. доказана но я слышал только о том что эксперименты идут до сих пор, что если положить камень на землю и оставить его на долго то за счет перегона червями почвы он уйдет под землю)