P.S. Т.к. на мой взгляд при решении данной задачи решающую роль играет обычная логика, а шахматами вполне достаточно владеть лишь на уровне основных правил и ходов по этому я решил разместить её в разделе "логические задачи".
P.S.-2. Я решил сделать пару подсказок, в надежде что хотя бы они привлекут внимание к этой, на мой взгляд крайне интересной задаче... Давайте разделим решение на 2 шага: 1. Логический анализ позиции, с целю выяснения того как могла сложится такая позиция и что из этого следует... 2. Решения простейшей шахматной 4 -ёх ходовки, кстати 3 хода из четырёх в т.ч. и мат делаются одной и той же фигурой...
Я решил сделать пару подсказок, в надежде что хотя бы они привлекут внимание к этой, на мой взгляд крайне интересной задаче... (P.S.-2) Давайте разделим решение на 2 шага: 1. Логический анализ позиции, с целю выяснения того как могла сложится такая позиция и что из этого следует... 2. Решения простейшей шахматной 4 -ёх ходовки, кстати 3 хода из четырёх в т.ч. и мат делаются одной и той же фигурой...
Сообщение отредактировал marutand - Чт, 13.06.13, 16:54
1. Логический анализ позиции, с целю выяснения того как могла сложится такая позиция и что из этого следует...
У меня единственное объяснение такой позиции в том, что сейчас доска перевернута, то есть белые фигуры стоят на восьмой горизонтали. Иначе непонятно, как черные король и ферзь поменялись местами.
waleriy Ваш ответ абсолютно верен !!! Рад что я не ошибся с разъяснениями, они и впрямь повысили интерес к этой на мой взгляд крайне уникальной задаче ...