День добрый, форумчане. Весь прошлый учебный год я защищал честь своей школы на городских соревнованиях про брейн-рингу, и в финале моей команде попался вот такой вопрос:
Есть два персонажа. Первый настроен к окружающим дружелюбно, хотя некая женщина от него немало пострадала. Второй же, наоборот, весьма недружелюбен, но некой женщине удалось в итоге избежать угрозы с его стороны. Интересно, что оба давали одинаковые обещания. Кто же они? P. S. Моя команда не смогла дать правильный ответ
Vita, далековато Вы ушли. Все куда проще, хотя вариант вполне логичный И, кстати, от кого пострадала Татьяна? От Ленского, что ли? В обратном случае Онегин не был добрым, насколько я знаю
Сообщение отредактировал LonelyLeo - Сб, 14.07.18, 13:59
Чебурашка и крокодил Гена, а некая женщина - Шапокляк Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Добавлено (18.09.2018, 17:17) --------------------------------------------- мой вариант: Буратино и Карабас-Барабас, женщина-Мальвина, а обещание - открыть дверку Золотым Ключиком. но, боюсь, и он неверен.
Добавлено (18.09.2018, 17:19) --------------------------------------------- дон жуан и синяя борода впрочем тоже с натяжкой подходят.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.