Притча.
|
|
nebo | Дата: Сб, 18.01.14, 19:26 | Сообщение # 1 |
Высший разум
| У одного африканского вождя был близкий друг, с которым он вместе вырос. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для него. Однажды очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда вождь взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Вождь рассердился и приказал отправить своего друга в яму.
Прошло около года, вождь охотился со своим племенем в одном далёком африканском районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но его взяли в плен каннибалы и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали вождя к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у вождя не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав вождя, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Вождь сразу же пошёл в тюрьму к своему бывшему другу.
"Я очень жалею, что посадил тебя в яму"- сказал он. ...
Как вы думаете, что ответил ему его друг?
|
|
| |
хан | Дата: Сб, 18.01.14, 22:47 | Сообщение # 2 |
Гуру
| А я не жалею.
|
|
| |
nebo | Дата: Сб, 18.01.14, 22:54 | Сообщение # 3 |
Высший разум
| Здесь, не тот ответ.
|
|
| |
хан | Дата: Сб, 18.01.14, 22:59 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Я жалею, что благодарить должен за это наших врагов.
|
|
| |
nebo | Дата: Сб, 18.01.14, 23:00 | Сообщение # 5 |
Высший разум
| Нет, не то.
|
|
| |
student_x | Дата: Вс, 19.01.14, 02:25 | Сообщение # 6 |
Гуру
Совы: 4
| Что-то такое: "Не надо жалеть. Все, что ни делается -к лучшему. Ведь иначе я был бы с тобой и меня бы съели."
|
|
| |
nebo | Дата: Вс, 19.01.14, 17:08 | Сообщение # 7 |
Высший разум
| Цитата Все, что ни делается -к лучшему. Ведь иначе я был бы с тобой и меня бы съели. Абсолютно так student_x, слово в слово!
|
|
| |