Писатель Виктор Конецкий писал - первые никогда не лгут, всегда хозяева своего слова, для них важна не сама правда, а её иллюзия, другие же пытаются любой ценой достичь глубины понимания другого человека, вывернуть на изнанку всё, чтоб докопаться до сути. Кто первые, а кто вторые?
человек Запада и человек Востока Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
Что имеется в виду под Восток и Запад? Восток это - Китай, Япония и т.д.? Запад - Франция, Германия и т.д.? Или - Восток это бывший соцлагерь, а Запад - каплагерь? Даже в соцлагере, даже славяне все разные были. Здесь надо конкретней ответить, вот уж не думала, что второй будет загадкой.
Сообщение отредактировал nebo - Пт, 29.11.13, 13:37
Естественно я имел в виду человека с западным менталитетом и восточным. Прежде всего это конечно Франция, Германия, Англия. По Востоку: философские учения Китая и Японии (прежде всего даосизм, учение дзен), вообзе их взгляды на жизнь, возможно Индия. Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
Что-то мои сообщения не отображаются. Еще вариант цивилизованный человек и варвары. Стараться выглядеть умным - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица.(видоизмененный Г.Горин).
Ну Вы даёте! Вообще, французы и англичане очень разные в своей массе, ну это ладно, а вот с Востоком совсем мимо, однако, неужто такое копание объединяет их (восточные учения) и тех, кого имел в виду писатель? Мне всегда казалось, что ОНИ и Восток в таком понимании очень разные.