Наверно, первым, кто начал составлять анаграммные загадки, был сетевой детский поэт и мой знакомый Антосыч. Я составил много онлайн кроссвордов по его загадкам. А для Антосыча написал программку, которая из кучи всяких книг (на 150 Мб) от ветхих заветов до мемуаров Троцкого собирала анаграммы на все формы слов и имена собственные. Я тоже составил несколько десятков загадок, но уже не детских. Меня почему-то всё время тянет в политику и юмор. Судите сами.
Вместо многоточия в конце загадки надо поставить анаграмму к выделенному слову. Вперёд, эрудиты!
1. В Италии слыхал о ЧУДЕ? Там счастье раздают на блюде! В народной куче, в самой гуще, Завёлся там какой-то ...
2. Волнует море льды столетни, Вздымая волн седые ГРЕБНИ, Но верит, что отыщет берег, Герой российский Витя ...
3. Она - знаток родного мата, Порой бывает ХАМОВАТА, И чтит хозяина Шахматова, Така вот она, ...!
4. Был очень крут создатель РЕЙХА, На всё глядел с большого верха, Но всё-таки, по мысли тварей, В арийцы он не вышел ...
5. В машину сел наш Штирлиц паном, Нет, он не выглядел БАРАНОМ: Наклеен ус, мысль собрана, - Так вышел он на ...
6. ПродАл Христа ИУДА и Купил Иуда ...
7. Купил семиволновый ШИФЕР Гроссмейстер Роберт Бобби ...
8. Курил он в день по триста ПАЧЕК, Писатель чешский Карел ...
9. Его творенья, как ПУШИНКА, И невозможна в них соринка, Его стихи крутей кина, За это любим ...
10. Попав в средневековый СУМРАК, Наделали ошибок массу, А начинал какой-то умник, Поверив свято Карлу ...
11. Присниться может в сне КАКОМ, Такой сюжет нам ненароком: Бежит, крича, вращая оком, За Кантом с бритвой Вильям ...?
12. Сдавайте деньги на ОСАГО И аферистам всем на БЛАГО. Предскажет всё до гроба Оракул Паша ...
13. "Ах, мон шер, какая бяка Эта ваша кулебяка!" - Говорил, вкушая ПУНШИК, Наше всё и больше - ...
14. - Душа твоя уже тверда? - Спросил Вергилий ДАНТЕ. - Да! Конечно! - отвечал адепт - Кольчуга есть и щит ...!
15. Кирсанов Паша отдыхал, Курил сигары, девок лапал, А дед Базарова ПАХАЛ, Держа чапиги в крепких ...
16. Гай Юлий Цезарь вызвал БРУТА: "Вся знать шпионами "обута", Идёт придворная борьба, И если ты, то мне ...!"
17. Тащил за длинный хвост, РУГАЯ, Индеец одного бугая: "Да забодай тебя комар! Так ты кусаться, ...?"
18. Под звуки траурных литавр Сожрал девицу МИНОТАВР, Но мы поймём его, простив: Он выполняет ...
19. Гремела где-то КАНОНАДА. Сказала ты: "Дык, оно надо? Я жизнь не ставила на кон, да!" И убежала ...
20. Говорила белка: "Эх, - Золотой грызя орех, - Знает маленькая пташка, Что ФАШИСТКА - не ...!"
21. Чапаев с Анкой СУТРЫ Учил из "Камасутры". Комдив подкручивал усы, Сняв с пулемётчицы ...
Если будут затруднения, то можете скачать список найденных моей программкой анаграмм, ссылка есть в моей статье Анаграммы. Все анаграммы онлайн! IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Пн, 21.10.13, 20:13
Верно кроме № 6. Это трудная загадка, хотя всего 4 буквы. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Опять неправильно. Вспомнил детский анекдот о Петьке и Чапаеве: Петька с Чапаевым хотят сыграть в шахматы, надо выбрать, кто будет играть белыми. Чапаев взял в правую руку пешку и вытянул руки, чтобы Петька отгадал. Петька ткнул в левую: - Эта? - Думай, Петька, думай... IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Всё верно. Там смысл и рифма являются подсказками. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.