1.Человек лежит в больнице,но он ничем не болен. Но когда его выписывали из больницы, его пришлось нести на руках. 2. Пройдет туда-сюда раз двести хотя весь день стоит на месте. 3.10% студентов могут решить загадку в уме, 40 студентов решат, написав загадку, 50 студентов не могут решить загадку. Сколько студентов могут решить загадку в уме?
3. если брать 10% от всех студентов, то 9, если только от тех, кто решил, то 4 в условии это не указано... Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
10% студентов могут решить загадку в уме, 40 студентов решат, написав загадку, 50 студентов не могут решить загадку. Сколько студентов могут решить загадку в уме?
10% студентов могут решить загадку в уме, а могут написав решить. 10%(40+50)=9 Еще вопросы?
Ну вообще-то, я тоже думала, что десять. И как раз сейчас, приехав домой, хотела просить, чтобы кто-нибудь мне объяснил логику ответа "9"... Но и объяснение я не поняла. Имхо, некорректная формулировка задания...