Где написано что он правильный или авторский??? Он всего лишь засчитан как альтернативный,и не более того.
Леша, я, возможно, чего-то не понимаю... Какой ответ нужен-то - правильный или авторский? Если правильный, то пост 31. Если авторский, то автор, вероятно, ты, и тебе, конечно, решать, но перед этим было бы неплохо кому-нибудь (например, Ростиславу) скинуть свой "правильный" ответ. А то так можно мучить форум своими "еще варианты" или "думаем дальше" до бесконечности... Я-то могу свою точку зрения обосновать ссылками. А ты?
Леша, давай эмоции отложим в сторону, и поговорим конструктивно.
У любой задачки должен быть ответ. И очень желательно, чтобы этот ответ был вменяемым, и находился на одном пласте с условием этой задачки.
У этой задачки есть предыстория - некая притча, довольно известная. И развязка этой притчи в посте 31.
Вполне возможно, что у автора условия этой задачки есть другое продолжение, это право автора. Но поскольку условие сформулировано так, что впрямую не гуглится, то у автора появляется возможность сколь угодно долго маневрировать противоторпедным зигзагом, и объявлять любой ответ правильным или неправильным исключительно на свое усмотрение.
Мне такая ситуация представляется некорректной по отношению к пользователям, к тем, кто решил подумать над этой задачкой. Поэтому я и предложила вариант заранее озвученного ответа кому-либо из пользователей.
Если тебе будут важны мои ответы на твои вопросы 47 и 48 - я отвечу. Но мне думается, что к сути разговора они имеют косвенное отношение, и вряд ли стоит тратить на это наши пальцы.
Просто какой-то праздник и в первой комнате собрались не все гости (и остальные решили из солидарности не начинать банкет), а в другой комнате праздненство уже началось.