Насколько я помню, в шашках нужно минимум три дамки против одной чтобы победить. Шашечные композиции - классная идея, как раз и Антону будет где мозги поразминать, а то шахматы уже слишком лёгкие. Надо попробовать расставить на доске и проиграть партию, в уме сложно. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Если дамка будет занимать центральную линию то будет ничья. Расставляйте на доске и решайте мне будут очень приятны Ваши ответы и комментарии, а я в свою очередь буду публиковать новые свои позиции.
А почему вариант Алексея неверен? У меня такой же вариант получился вроде, потом посмотрел его картинку. Во всех других вариантах приходится в самом начале жертвовать фигурами.
Мастер, можешь объяснить, где там загвоздка? Почему вариант h2-g3 неправильный? Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Ага, тогда такой вопрос: если есть вариант бить одну шашку или две, обязательно ли бить две или можно побить одну? Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
У меня получилось выиграть ходом на b8, но возможно, что я просто протупил в игре за чёрных... Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Вариант Алексея неверен потому что чёрные сразу становятся в дамки и белым уже не выиграть эту партию Можно и пожертвовать не которыми шашками чтобы в итоге выиграть. Выбор боя конечно есть. b8 скорее Вы что то упустили в игре чёрных