Вот такую, в некотором роде юмористическую, шахматную задачку я как-то придумал: если к фамилии известного советского шахматного композитора справа дописать фамилию известного советского гроссмейстера (неоднократного чемпиона СССР), то получится фамилия советского международного гроссмейстера. Назовите эти фамилии.
Кстати, с этим междунар. гроссмейстером я как-то встречался (он приезжал дать 2 сеанса), добывал ему деньги за сеанс на одном предприятии и показал ему свою 3-ходовку. Он сразу сказал: "А, это все знают", - сделал ход, но ошибся. Я сыграл с ним со счётом 1:1. В будущем я хочу показать эту свою задачку (а есть ещё и другие). IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Вт, 29.10.13, 11:50
Верно, это вы сами решили, или пользовались Интернетом? Я эту задачку уже давал на других форумах. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Так как я Бронштейна и Штейна знал, то этот вариант сразу пришло в голову, осталось лишь проверить по интернету Брона... В голову пришло и Лилиенталь но поиск Лилиен не дал результатов...к тому же Лилиенталь был чемпионом СССР лишь однажды...
Теперь вижу, что тут действительно есть эрудиты. На др. форумах дольше думали. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.