Недавно на одном из сайтов наткнулась на интересную викторину, с нетипичными вопросами) Я смогла ответить только на 3 из них.
1. Она имеет I:0/3, C:0/1, P:3/3, M:3/3 2. Один из вариантов названия сосуда. 3. Фаза, фазенда, ...-----... Что-то запоминающееся про него. 4. Японцы первыми увидели этот товар на прилавках в 1960 г. О чем идет речь?
1. 2. кувшин, амфора, кружка, бутылка, стакан, колба, ваза и т.д. 3. Фаза - фазенда (прибавилось "енд") может быть "хэппи-енд"? 4. телевизор, телефон Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
1 вопрос ответ овца... Т.к. это зубная формула.. 2 может быть все что угодно) Я сама не знаю какой ответ) На сайте ответы будут через неделю только))) 3 Тут я совсем мозг сломала. Весь вечер думала-гадала, но в голову ничего не пришло.
А 4, это скорее всего фломастер. Оказывается Яндекс - найдется все... иногда не находит)))
Фаза-на конце фазы-фазенда-с другого конца скорее всего распределительный щиток или трансформаторная подстанция, но с названием "фаза" только связан в трансформаторной подстанции трехфазный трансформатор.
Сообщение отредактировал alexax80 - Вт, 04.10.11, 15:06
Вот такие ответы появились на сайте. Как пришли к ответу на 3 вопрос я все таки не поняла
1. Она имеет I:0/3, C:0/1, P:3/3, M:3/3 Ответ: В вопросе приведена зубная формула овцы, шерсть которой в основном используется для изготовления наконечников для фломастеров. 2. Один из вариантов названия сосуда. Резервуар - одна из составных частей фломастера. 3. Фаза, фазенда, ...-----... Что-то запоминающееся про него. Радуга - т.е. многоцветие фломастеров. Пропущенное слово - «Фазан». Для лучшего запоминания последовательности цветов в радуге (которая состоит из 7 основных цветов) и придумана мнемоническая формула: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»
И наконец - Главный вопрос:
Японцы первыми увидели этот товар на прилавках в 1960 г. О чем идет речь? Ответ: Фломастеры. Они впервые появились на прилавках городов Японии в 1960 году.
Сообщение отредактировал geniy_a - Пт, 07.10.11, 06:58