упс..а чем мой ответ не угодил ? я впринципе это и имел ввиду.
Я так понимаю бур стоматолога подсоединяется к бормашине или я неправ??? Это тоже самое что колесо и двигатель-задача одна-запчасти разные. Добавлено (18.07.2011, 17:35) --------------------------------------------- Предлагаю дать по сове goliv'у за правильное напраление ответа и anutke1990 за правильный ответ.
Сообщение отредактировал alexax80 - Пн, 18.07.11, 17:36
Я сову давать не буду, пусть Ростислав сам разбирается, скоро опять в деревню уеду, но всё же мне также интересно узнать, чем ответ Голива отличается от ответа Анютки. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Бормашина — ротационный инструмент, развивающий высокую частоту вращения шпинделя (до 400 000 об/мин) при небольшом крутящем моменте. Бормашины используются для высокоточной абразивной и безабразивной обработки мелких объектов. Нашли широкое применение в стоматологии (в составе стоматологических установок), ювелирном деле, художественной резьбе по кости, приборостроении.
Стоматологические бормашины
Нашли самое широкое применение при оказании стоматологической помощи, при терапевтическом и ортопедическом приемах, работающий с большой частотой вращения (до 400 000 об/мин), что снижает болевые ощущения у пациента. Чаще всего это пневмотурбинное устройство, работающее от сжатого воздуха, поступающего по шлангу от компрессора. Для уменьшения шума компрессор, как правило, устанавливают в отдельном помещении; он обычно обслуживает несколько стоматологических установок. Управление работой бормашины осуществляется с помощью педали.
Добавлено (20.07.2011, 15:56) --------------------------------------------- Бур - это всего лишь сверло,а не механизм!