Я не в теме, да? Там просто когда меряют между точками А и В на пути стоят 2 резистора (последовательно!). Их сопротивления надо сложить. И тогда мы получим 3. Если мы сложим сопротивления между В и С, то получим 6. Если сложим между А и С, то получим 9. А если сложить 3+1,5, 1+3, 1+1,5 мы никак не получим 3, 6 и 9 соответственно.
А откуда ты взял формулу с умножением сопротивлений, мне непонятно.
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
точки A,B,C обозначают что при подключении у них у всех есть потенциалы,а ты меня пытаешься у бедить что это не так. Если я не прав то дай ссылочку на теоретический материал или на решение самой задачи.
Добавлено (16.05.2011, 08:04) --------------------------------------------- Кстати звезда и треугольник поэтому и называются так что подключаются к цепи тремя точками, и этим образуют треугольник и звезду (ну или почти звезду ).
Добавлено (16.05.2011, 20:53) --------------------------------------------- Lazer у меня при моих ответах все сходится ...Завтра кину решение
Сообщение отредактировал alexax80 - Пн, 16.05.11, 21:15
--------------------------------------------- Рисунок А
Рисунок В
Добавлено (17.05.2011, 06:25) --------------------------------------------- Подключим между A и С напряжение получим схему без точки B По первой схеме(Рисунок В) получаем два сопротивления по 9 Ом паралельных, Общее равно 9/2=4,5 По второй схеме (Рисунок В) получаем 2 последовательных 3 и 1.5 тоже в итоге 4,5 . Аналогично А и В, В и С.