Раз в воде есть буква Э, значит это тяжёлая вода, то есть дейтерий два о (произн. как [дэйтэрий]). А вот реакцию оксида дейтерия с торием я не знаю. Надо было химию учить.
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
(пока читала предыдущее сообщение, ты уже новое написал)
Добавлено (15.05.2011, 18:34) --------------------------------------------- А что произойдет, если вода вступит в реакцию с фтором?
Добавлено (15.05.2011, 18:35) --------------------------------------------- Давайте получим результат, дадим ему название, а потом поменяем А на Э и отнимем какую-нибудь букву.
Сообщение отредактировал Kash - Вс, 15.05.11, 18:33
Со многими простыми и сложными веществами фтор реагирует напрямую. Так, при контакте с водой фтор реагирует с ней (часто говорят, что «вода горит во фторе»):
2F2 + 2H2O = 4HF + O2.
Фтор реагирует со взрывом при простом контакте с водородом (H):
H2 + F2 = 2HF.
Значит, если заменить Н на D, мы получим 4DF + O2. Дейтерий фтор или фторид дейтерия. И что нам это даёт?
Lazer, какой ты молодец(!), я и не думала, что ты воспримешь мои слова так буквально. Рассуждаем еще. Вода - это может быть влага, питье, не суша. Что еще? ничего не подходит.
Влэгэ. Возможно имя ребёнка кавказской национальности или его собаки. С питьём ничего не поделаешь, зато можно забрать первую букву и получить итье. Дальше тоже ничего не сделаешь.
Море, а на море суша, а на суше пальма, а на пальме конь сидит и видит море, а на море суша, а на суше пальма...