Урааа. Теперь разделяй этот ход на 5 частей. Я еще говорил поправку, игра была в классические шахматы (а не в быстрые). Просто там есть одно правило, которое можно не соблюдать в быстрых шахматах и в блице
Я не разбираюсь в разнице между классическими и быстрыми шахматами. Могу предположить, что пешку не обязательно заменять фигурой, хотя это что-то стрёмное. Взять пешку, передвинуть, убрать пешку, взять слона, поставить слона? А можно просто убрать пешку и поставить слона? Или как?
"Взять пешку" - правильно. Далее нет. Есть различие между класс. шахматами и быстрыми. В класс. шахматах обязательно нужно сделать действие (пока не говорю какое), чтобы заменить фигуру на нужную, если это действие не сделать, может быть поставлена другая фигура (по выбору соперника)
Не убрать, а... Хотя, собственно и убрать подходит. 4/5 есть. 1/5 взять пешку 2/5 убрать пешку 3/5 взять слона 4/5 ...(глагол) слона 5/5 поставить слона Осталось один глагол добавить вместо точек. Попытайся вспомнить, когда ты играешь в шахматы и проводишь пешку, что ты делаешь, перед тем, как поставить фигуру?