FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Трейдер Ильнур Мухаметзянов (Татарин) рассказывает
IQFunДата: Ср, 22.11.23, 17:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 39
Совы: 30
Это 6-краный победитель чемпионата по трейдингу, за 2021 г. он сделал 1300% на Мосбирже.  %) Он берёт небольшие движения, но часто, что-то типа скальпинга. Работает в Квике, стопов не ставит (как и я!)
Я сейчас торгую одним фондом и делаю 25% годовых от депозита. Мелочёвку сшибаю...

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

erudite-manДата: Сб, 02.12.23, 19:18 | Сообщение # 2
Модератор
Награды: 244
В реально долгосрочной перспективе (хотя бы 2 экономических цикла, а не день, неделю или даже год) трейдинг просто не работает. Невозможно обыгрывать рынок стабильно, а если и частично возможно (на небольшом промежутке), то это будет связано с принятием несоразмерно большого риска.

никникДата: Вт, 19.12.23, 21:29 | Сообщение # 3
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
erudite-man, как раз наоборот. В теории, при правильном подходе, трейдинг является не только наиболее доходной, но и наиболее надежной - стабильной стратегией торгов. Вы должны это понимать, как математик - именно большое количество испытаний не оставляет место случайному отклонению. Статистика, которую обычно приводят о неуспешных трейдерах, устаревшая. С той поры процент, который взымает брокер и биржа за проведение сделки, уменьшился на порядок. И сегодня скальпинг наиболее эффективная стратегия.. для банка или инвестгруппы, использующих хорошие программы. 
Есть однако 2 проблемы на практике:
1) Психологическая. Очень трудно грести деньги и не возомнить себя знатоком рынка. Однажды ты превышаешь  риски, потому что уверен на все 100, и все летит прахом. 
2) Мелкий игрок подобен водителю запорожца, решившему принять участие в гонке формула 1. У него нет скоростного интернета, а значит реалтайм доступа к изменению цен, ему постоянно подсовывают лживую информацию, и у него нет возможности использовать программы для скоростных действий. О том, что у него нет ресурсов влиять на цену, я молчу - здесь пожалуй плюсов больше, чем минусов. В конечном счете деньги сливаешь не из-за того, что где-то ошибся, а тупо не успевая нажать на кнопку, интернет лагает либо брокер либо биржа.  Но это не случайность, невезение и пр. это такая же неизбежность, как проигрыш запорожца скоростному болиду.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

IQFunДата: Сб, 30.12.23, 23:20 | Сообщение # 4
Просветленный
Награды: 39
Совы: 30
Что-то мне эта показушная информация (как в моём первом посте) начала казаться подозрительной: есть показушные трейдеры/соревнования, но почему-то не получается повторить эти результаты...

Я освоил программирование на Lua для терминала Quik, а также взаимодействие скриптов на Lua с C программами (в виде dll файлов). Теперь хочу попробовать запрограммировать несложную торговую стратегию и посмотреть, что программа заработает. Кто-то может подсказать что-то стоящее? Беру в долю.  :) 

Сейчас читал forum.quik.ru, заинтересовался словом VSA и вот что нашёл (ссылки, книги):
VSA (Volume Spread Analisys) анализ — основы и метод торговли [1 часть]
https://smart-lab.ru/blog/470042.php
devid_vays._sovremennaya_adaptaciya_metoda_vaykoffa.pdf

VSA анализ с нуля — 4 базовых сигнала на примерах
https://vsdelke.ru/torgovye-strategii/vsa-analiz.html
https://smart-lab.ru/books/hozyaeva-rynkov/
Tom_Vilyams_-_Khozyaeva_Rynkov.pdf

IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728