Это 6-краный победитель чемпионата по трейдингу, за 2021 г. он сделал 1300% на Мосбирже. Он берёт небольшие движения, но часто, что-то типа скальпинга. Работает в Квике, стопов не ставит (как и я!) Я сейчас торгую одним фондом и делаю 25% годовых от депозита. Мелочёвку сшибаю...
IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
В реально долгосрочной перспективе (хотя бы 2 экономических цикла, а не день, неделю или даже год) трейдинг просто не работает. Невозможно обыгрывать рынок стабильно, а если и частично возможно (на небольшом промежутке), то это будет связано с принятием несоразмерно большого риска.
erudite-man, как раз наоборот. В теории, при правильном подходе, трейдинг является не только наиболее доходной, но и наиболее надежной - стабильной стратегией торгов. Вы должны это понимать, как математик - именно большое количество испытаний не оставляет место случайному отклонению. Статистика, которую обычно приводят о неуспешных трейдерах, устаревшая. С той поры процент, который взымает брокер и биржа за проведение сделки, уменьшился на порядок. И сегодня скальпинг наиболее эффективная стратегия.. для банка или инвестгруппы, использующих хорошие программы. Есть однако 2 проблемы на практике: 1) Психологическая. Очень трудно грести деньги и не возомнить себя знатоком рынка. Однажды ты превышаешь риски, потому что уверен на все 100, и все летит прахом. 2) Мелкий игрок подобен водителю запорожца, решившему принять участие в гонке формула 1. У него нет скоростного интернета, а значит реалтайм доступа к изменению цен, ему постоянно подсовывают лживую информацию, и у него нет возможности использовать программы для скоростных действий. О том, что у него нет ресурсов влиять на цену, я молчу - здесь пожалуй плюсов больше, чем минусов. В конечном счете деньги сливаешь не из-за того, что где-то ошибся, а тупо не успевая нажать на кнопку, интернет лагает либо брокер либо биржа. Но это не случайность, невезение и пр. это такая же неизбежность, как проигрыш запорожца скоростному болиду. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Что-то мне эта показушная информация (как в моём первом посте) начала казаться подозрительной: есть показушные трейдеры/соревнования, но почему-то не получается повторить эти результаты...
Я освоил программирование на Lua для терминала Quik, а также взаимодействие скриптов на Lua с C программами (в виде dll файлов). Теперь хочу попробовать запрограммировать несложную торговую стратегию и посмотреть, что программа заработает. Кто-то может подсказать что-то стоящее? Беру в долю.
Сейчас читал forum.quik.ru, заинтересовался словом VSA и вот что нашёл (ссылки, книги): VSA (Volume Spread Analisys) анализ — основы и метод торговли [1 часть] https://smart-lab.ru/blog/470042.php devid_vays._sovremennaya_adaptaciya_metoda_vaykoffa.pdf