Вот так можно попасть в глупое положение с книгами и фильмами, если верить пропаганде... Кстати, я давно слышал в фильме Правдюка, что один из этих панфиловцев работал полицаем. Это тоже подтвердилось.
IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
IQFun, а о какой пропаганде вы говорите? Бой действительно был, участвовал весь полк, погибло больше сотни. Гундилович назвал корреспонденту по памяти 28 фамилий погибших. Корреспондент написал статью, что и разошлось в народе. Интернета тогда небыло, только газеты и радио(не везде). Конечно корреспондент написал не правду, погибло и сражалось не 28 человек, именно поэтому в 48 году прокуратура и признала это художественным вымыслом, но это никак не отрицает того, что бой понфиловцев с немецкими танковыми войсками был, и что понвифовци остановили их, ценой конечно не 28 человек а больше сотни. То как награждали тоже конечно вызывает вопросы, кто-то из награждённых не участвовал в этом бою, но это не говорит что эти люди не достойны награды, т.к. участвовали и в боях до этого. Кто-то из награждённых на самом деле оказался жив, но это опять же не преуменьшает заслуг человека, награду же не за смерть дают, а за победу в бою. И да, действительно, среди награждённых был и человек который некогда был полицаем. Да, оперативно что-то проверить в то время было не столь простой задачей как сейчас в эпоху больших баз данных с возможностью быстрого доступа и поиска. Я думаю с вашей стороны было бы честным добавить, что когда информация вскрылась этого человека лишили наград и осудили. А что собственно вы хотите донести, какова ваша цель? Разобраться в событиях? Так в них как я уже говорил разобралась военная прокуратура еще в 1948 году. Что сейчас то вас тревожит? То что в художественных фильмах говорят о 28 погибших а на самом деле воевало и погибло больше или что? Или может вы высказываете своё негодование в сторону корреспондента «красной звезды» который исказил события? Так это было раньше, есть сейчас и будет в будущем. Каков именно ваш посыл? ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ