В общем задача такова. Имеем мы Чудо-Юдо, одну штуку. Имеем мы воина, бесстрашного рыцаря, у которого в наличии есть только меч и доспехи. При отрубании одной головы у Чуда-Юда вырастает три. Вопрос таков: каким образом воин может победить Чудо-Юдо? Сам решения не знаю, хочется выслушать всех.
LonelyLeo, мне кажется, я когда-то встречал эту задачу, и там более сложное условие: как то участвует хвост и богатырь может разом срубать не одну голову вроде. А, в приведенном Вами варианте, согласен с Vita, бей в сердце. Для особо изощренных живодеров, можно также опробовать вариант с пронзанием всех глаз. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Есть и такой вариант рубашить головы, пока чудище не помрет от истощения, если закон сохранения энергии соблюдается. Или не придавит к Земле от тяжести, если он не соблюдается. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
В задачу заложен стереотип подвига - головы надо обязательно срубать. Надо просто отойти от стереотипа и любой способ поможет... не срубать головы! Пусть бегает за рыцарем пока не сдохнет с голода и жажды. Хотя... вариант сдохнуть от перенаселения меня рассмешил! Неплохо...