И да, и нет. А что? Разве не может быть "и да, и нет". Сам - нет, с экскаватором - да. Или Вы будете ждать определенный ответ.
Я как-то был в Канаде, и канадцы спросили меня: "Вы наверное немец?" Я удивился, и спросил их: "Почему вы так решили?" "Только немцы всегда хотят получить определенный ответ", - пояснили они. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Ср, 02.12.15, 15:19
Так да, нет, или и да и нет? Мне не обязательно получить определенный ответ, мне нужен верный, но на оба вопроса (а также последующие). Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Мне нравится Ваш принцип. Я в глубине души считаю, что нет это не столько ответ сколько "отмазка". Но тогда, что же получается, Вы не можете поднять этот камень и можете. А почему получается такое кажущееся противоречие? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Потому что оно кажущееся, противоречие. Логика наша слишком проста для такой сложной задачи, которую Вы мне предлагаете. Нужна, для неё, другая логика. Вывод: для каждой задачи своя логика (своего уровня сложности).
Ведь в задаче мы отбрасываем "лишние" условия, которые не оказывают существенного влияния на результат. А если придраться, к вопросу о существенности. Вот и получатся парадоксы.
А какую мысль Вы хотели довести до меня? Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Ср, 02.12.15, 15:44
А я хотел Вас подвести к тому, в частности, что возможность действия качественно отличается от самого действия. Потому что действие меняет мир и в этом новом мире может оказаться (не) верно, то что было иначе в старом. И поэтому формулировку: "ученные нашли решение этой проблемы" я бы изменил на "ученные нашли как должна быть решена проблема". Потому что решение будет только тогда, когда руководитель будет ответственен, что, в общем случае, скорее возможность, чем факт. А это отдельная проблема, конечно, тоже имеющая пути решения, но на сегодняшний день не решенная. И до тех пор пока она не решена несколько безответственно ставить Ваш изначальный вопрос. п.с. Меня по сей день поражает и огорчает, как столь альтруистичное и позитивное произведение как Зоратустра Ницше можно было исказить до такой степени, как это было сделано в прошлом веке. Но это было и с этим нельзя не считаться. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 02.12.15, 16:09