Частный детектив Шмидт очень торопился, ему нужно было разыскать автора текста, о котором было известно только то, что это некий ученый-кибернетик по имени Бернард. Но тут в его кабинет врывается его помощник Кох и показывает ему только что полученную от знакомого журналиста ксерокопию письма некого Франца Бильта, проживающего по Фридрих штрассе 15. «Мне кажется, - говорит Кох, - что в этом письме очень важная и полезная информация по нашему делу». Шмидт читает текст. В письме действительно содержится фрагмент относительно двух соседей Бильта по квартире. Бильт пишет о них: « мои соседи Бернард и Ганс отличные ученые. Ганса я считаю не просто кибернетиком, а выдающимся кибернетиком. Один раз Ганс мне объяснил, что ответ бывает не только да или нет, но еще и может быть. А Бернард, он всегда и во всём сомневается, и он сказал, что это еще не факт, что это так…» . Шмидт бросил письмо на стол, и поторопил помощника «Надо ехать, поторапливайся».
Вопрос: стоит ли журналисту, который дал Коху письмо, ждать появления Шмидта и Коха около дома 15 по Фридрих штрассе. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Чт, 19.11.15, 12:04
В задаче есть два ключевых момента. 1. Куда торопился чаcтный детектив? 2. Какую информацию он получил из письма?
vanya, сам Шмидт тоже, очевидно не кибернетик, и тоже не разбирается в методике программирования, чтобы сделать такой вывод относительно Бернарда из письма. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Чт, 19.11.15, 18:26